爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

你们认为你得病的原因是什么?
      医学上认为类风湿的得病原因还不清楚,所以无法彻底治疗此病。但是什么都有因果的。我的病已经六七年了,也许十多年了,以前没察觉到而已。这些年通过各种各样的治疗手段,基本明白自己的病是什么回事。
      为什么我会的这个病呢,单单是我呢?我痛苦的思考过。
      老一辈都说是因为产期没保养好,或者着凉了,或者小产多了。但是我自己总结起来有这几点:
      1.本身有这样的基因,因为我妈妈就是类风湿,只是比我轻多了。
      2.自己的心理问题,或者性格问题。我基本是内向,自卑,自傲,有什么委屈心里忍着。隐忍最伤人的。 认真-我这个人做什么都很认真,追求做事情完美,别人轻描淡写,得过且过,但是我就是要做好,直到把自己累垮。
     3.劳累-连续七年辅导毕业班,几乎每天晚上到九点多批改作业,出题,个别辅导,,,,然后经两座桥,两个大坡回家,几乎没有星期天,没有节假日。修建四间大瓦房---累累。
    4.因为摘掉节育环时非常困难痛苦,一直不敢再带,导致几次流产。第一次休息半个月,后来的几次羞于请假,瞒着大家,所以没能好好休息。   
    5.长期受凉--我住的地方是大北方,冬天都是零下二十多度。办公室的暖气坏了,好几年不修,非常冷,但是那时年轻,忍一忍就过去了,晚上回家以后浑身冰凉,虽躺在热炕上也不能热乎,到了明天早上身子才热起来。现在想起来太傻了。
    6.十几岁时,去邻村看电影,淋了雨,还背了五岁侄女,那时肩膀非常的疼,现在我最受累的就是肩膀。结婚那年骑自行车为避开大拖车,骑到了桥下,胸椎第三四节折过。
   7.喝酒-朋友家杀猪请我们了。喝得多几杯,不知道怎么回家的。次日醒过来浑身一点劲都没有,手指关节疼---以前也醉过,但是没有这样。过了半个月开始一个手指不能弯曲---这才发现的。
    康友们啊,你们是怎么的呢?总结一下吧,也许能找到共同点。
1、可能喝减肥茶扰乱免疫功能,使其紊乱。
2、可能被河豚鱼咬伤手指中毒。

这是病前可能的两个诱因。病后过度劳累导致病情严重就不算了。

1.大学毕业,租住的房子条件很差,暖气不好,晚上学习很晚(打算考研,未果)

2.办公室是冷山,东北的天气太恶劣了

3.自身免疫力差,小时候常感冒

4.性格。心事重,要强,刚参加工作时,不知道深浅,被很多事困扰

小时侯身体弱,又参加体育锻炼,受累,受凉,跑步后出汗受风,性格又要强,凡事都要争强好胜,脾气也不好,最终导致类风湿。

到现在,我都不知道我是为什么得的.

就像楼主所言,也许我的病隐匿很久了我没有察觉而已。直到发病后我努力的追溯,记起初三已经有过关节或肌肉疼痛的现象。至于原因,我觉得跟潮湿有关,其他就想不起来了。

这个帖子发的好,我也想过这样的话题。先说我吧,我是典型的骑摩托骑出来的,先后骑了13年,从骑摩托的第二年起膝盖已经不舒服了,过几年是手,那是还不知道是类风湿,只是觉得是骑摩托冻的,用个偏方治了以下,手3年都没事了,前年到了脚上,去年年底一次使用很凉的水,导致手又犯了。我知道身边的两个都是冬天使用凉水引发的。

对了,脚估计是由于我去爬山锻炼了四个月,山风很凉,我又贪凉,每次在山下就脱的只剩个大裤衩,呵呵,到山上出了一身的汗,又被山风吹,反正我是和吹凉风有关系。

我的病因估计是四川湿冷,小时候老家在河边,经常玩水还掉进去无数次被人救起来,受湿太多,还有就是曾经做人流后第二天就在大雨中淋了雨(估计这是根本原因,但是当时懵懂不知,唉!后悔啊),我的家族中外婆有过类风湿,可能家族中有这病的后代若不好好保护的话得这病的机率就很大,我其他的亲戚都没得,就我有!惭愧!

第一楼的2 .3 . 4. 5条