爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我和楼主有很多相似的原因。

"认真-我这个人做什么都很认真,追求做事情完美,别人轻描淡写,得过且过,但是我就是要做好,直到把自己累垮。"我也是这样的人哎!

我一直干商业,从超市到百货行业,简直要累死啦!尤其是装修、改造,太费心血!我又太要强!有时忙的连饭都顾不上吃!而且我还有个不好的习惯,就是大病、小病都愿意抗着,不吃药,不去医院!长期这样,免疫力自然下降!

性格原因也很重要:有啥事总憋在心里,有委屈自己忍着!

还有就是太不把自己当回事啦!冬天不注意保暖,平时不注意保养!

我还崴过脚啊!好长好长时间才好啊!

有一次晚上开窗户睡觉,结果早上醒来发现左肩疼痛,从此每隔一段时间不是肩膀痛,就是腿痛,直至两年后被确诊为RA!

我想对于我来说,上述原因都有吧!

1.性格问题,总是为了小事烦恼,觉得生活不愉快,工作压力大,一切都不顺心
2.身体问题,一直毛病不断,尤其是去年开始,肠炎、牙齿、月经不调等,过多的担心什么的,后来就不舒服了

结婚前身体好的不得了,除了婚检就没去过医院。婚后不知道避孕,忙于做生意,骑个摩拖车,怀孕掉了都不知道,过去半个月了感觉好象不是例假,去了医院才知道持续了半个多月的见红原来不是例假是小产了,又做了清宫。不用说根本就没休息不说,期间还骑摩托疯忙。随后又怀了,可能上次伤害太大,就没有留住,中间隔了两个月。两个月以后又怀上,就是我女儿了,专门在家保胎。生完孩子后婆婆要来照顾,没好意思拒绝,结果我出院当天她晚上要出去洗澡把胳膊摔断了,所以月子里我们不知是谁照顾谁了。有孩子后因为我在家,老公上班,可能我心情不好,他又觉得是他在挣钱,所以经常生气。我想这就是我的病因了

1、可能喝减肥茶扰乱免疫功能,使其紊乱。
2、可能被河豚鱼咬伤手指中毒。

这是病前可能的两个诱因。病后过度劳累导致病情严重就不算了。
ava 发表于 2010-1-24 20:18

河豚鱼咬伤有关系吗,5555。。我竟然被蛇咬了大脚趾头,没和医生提这事,因为我想关系不大吧。

寒!!!!

河豚鱼咬伤有关系吗,5555。。我竟然被蛇咬了大脚趾头,没和医生提这事,因为我想关系不大吧。
季侯风 发表于 2010-1-25 11:26

提也没用,吼吼。

不过可以对准备用蛇毒给你治疗RA的大夫提提,吼吼

[quote]1.性格问题,总是为了小事烦恼,觉得生活不愉快,工作压力大,一切都不顺心
2.身体问题,一直毛病不断,尤其是去年开始,肠炎、牙齿、月经不调等,过多的担心什么的,后来就不舒服了

1。减肥引起身体免疫功能下降
2.搬进新房,太冷,还喜欢用冷水洗抹布,拖地。擦桌子
3.性格问题,我也喜欢凡事憋在心里,还很好强

[quote]1。减肥引起身体免疫功能下降
2.搬进新房,太冷,还喜欢用冷水洗抹布,拖地。擦桌子
3.性格问题,我也喜欢凡事憋在心里,还很好强
luzi 发表于 2010-1-25 11:44 [/quot
得病以后,让中医看,吃汤药两个多月奇迹般的好了,没有一点的痕迹。于是乎,臭美,去针灸减肥所,针灸了一个多月,估计着凉了,还不让吃饭,免疫下降了。参加学校的劳动,卖力干非常的累,以为能减肥了。三个月以后的秋天复发了,比以前严重了很多。吼吼!