爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
提也没用,吼吼。

不过可以对准备用蛇毒给你治疗RA的大夫提提,吼吼
大人物 发表于 2010-1-25 11:35

吼吼,没明白,人家可没打算用蛇毒来治我。不过倒是在同一家医院看的蛇伤和风湿。

总结下我的发病原因,可能小时候下河玩水多了,基本上整个暑假都泡在水里,那可是山上流下来的泉水啊。直接原因可能是去了趟云南,回来没两周就发病了,郁闷,白转了几转转经筒。。。

吼吼,没明白,人家可没打算用蛇毒来治我。不过倒是在同一家医院看的蛇伤和风湿。

总结下我的发病原因,可能小时候下河玩水多了,基本上整个暑假都泡在水里,那可是山上流下来的泉水啊。直接原因可能是去了趟 ...
季侯风 发表于 2010-1-25 14:39

我前一回帖是开玩笑,说你告诉大夫被蛇咬过,大夫也不会认为是这原因造成。另外,有些医生用蛇毒来治疗类风湿,你可以告诉他你这是“蛇毒”造成的,别用蛇毒越治越邪乎,,,赫赫。

楼上的咋是空白的啊?。。。
我觉得我的病是1、和性格有关,以前经常喜欢生气,生闷气;2、不知道从小什么时候手脚开始冰冷,也不懂得去预防和保暖;3、作息时间不正常,大学临毕业的时候经常出去玩,通宵达旦,吃饭也不正常,基本上一天一餐,就这样消耗生命。。以前透支的现在要来还了,代价真大啊。。。后悔死了。。

发现好几个吃过减肥药。。。。。。俺也吃过{:5_124:}

好几条相似
1,老爸年轻时得过类风湿,后来好了
2.性格倔,要强,追求完美,自寻烦恼
3从小体弱多病..初中时吹风扇,就肩膀疼过,后来吃王痹冲剂吃好了
4,得病前,家中遇到大事,伤心过度,吃不下睡不着,住在外面,房屋潮湿............
唉,,,得病后又不在乎,没有及时治疗......

干活出汗受凉,冬天下河捉鱼受潮。要强属有事自己扛那种。

1.姥爷也是RA,可能有易感基因
2.大学4年在成都上的,相当阴冷潮湿,连续4年手脚得冻疮

发现好几个吃过减肥药。。。。。。俺也吃过{:5_124:}
健康宝宝 发表于 2010-1-25 16:23
减肥药,很可怕,我就是吃完它,身体就开始出现很多问题了,然后恰好在这时,又被河豚鱼咬伤,然后第二天三个手指就肿了。。

我觉得我是生完孩子,身体太虚,那是年轻不注意,冷天洗衣服被冷水冻得,这几年加上免疫力低下,经常感冒,扁桃体发炎,导致类风湿出现。