爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆说我是工作狂,大年三十单位停电,陪着电工在冰天雪地里修电,感觉膝关节不舒服就进屋在火炉上烤烤,再继续,反反复复,忽冷忽热,没多少天膝关节就出现红肿,并伴有低烧,也不在乎,瘸着一条腿坚持工作,跑东跑西,一个月后没一点好转,在单位一生的强烈建议下才去医院进行检查治疗。想想后悔。

这个病跟遗传有一定的关系,但不绝对,再有就是潮湿、阴冷的环境。
产后也可能有关系。

1:上初中的时候过完一个冬天,就发现两个中指关节都变粗了,这可能就是前奏了
2:小的时候家里穷,父母买不起衣服给我穿,只在过年的时候买件单衣给我,从小就没有条件保暖
3:据说小时候身体一直不好
4:人流,好几次的人流,人流后老公的打骂,没有人照顾,每次人流后只休息3-4天就工作
5:有次晚上跟老公吵完架后跑出去淋了雨,从那以后的大半年间双腿一直无力,然后又发现左手胳脖会有磨擦音,因为一直有颈椎病,还以为是颈椎病引起的肩周炎,直到发病情前三个月发现手垂下来后会手肿,消肿速度比较慢
也许就像楼主说的,可能很早以前就有类风湿了,只是没有发出来,我现在好后悔没有在健康的时候保护好身体

1,和性格有关系吧,爱生闷气。
2,爱臭美,总是怕胖,经常不吃早餐,午饭和晚饭也吃很少。贫血。
3,刚出来工作时,因工资有限,睡过一段地板,受风着凉。

看完帖子,揪心,难过了。

原先一直怀疑自己得RA是吃减肥药的缘故,今天看了上面几位的回帖,更加证实极可能是这个原因了。面壁。泪崩去。。。~

另一个原因是性格,要强,孤傲,冷。从小立志做个女强人,家人同学也都深信我有这个潜质,所以,生病前一直是走在向强势靠拢的路上。

看来RA病人性格中都有要强的特质啊。
如果时光能倒流,我宁愿选择做一个平平常常的学生,不争第一,不要奖学金,只要一份能养活自己的工作。
生病也不是什么坏事,至少让我现在心态很平和,与世无争,嘿嘿,也没有和人争的资本。

糟糕的生活习惯,常年日夜颠倒,熬夜。
车祸。

南方的天气比较湿热,工作长期在空调房里经常感冒,过了几年就查出有RA。

上学时争强好胜,一心要考上大学,起早贪黑的学习累的。

哈哈,同志们就赖吧。。。。