爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢你们用心思考。但是你们有些人的原因没有说服力。因为很多人也类此。但是为什么别人不得呢?所以还是没找到病因吧--比如说:南方的潮湿气候问题。南方有很多人吧。北方的寒冷条件呢?所以这不是真正的因素。

夏天睡地板吧?

发出是2006年天气特别热,睡了好长一段时间的地下,8楼水泥地面,有实木地板。再又到山沟避暑,在冰凉的溪沟淌水,回来就出现脚踝痛。一发不可收拾,类风湿。经过中药治疗恢复到以前了。最后查到是自身免疫性问题。全家无此症状的先例,郁闷。是不是医院抱错了?

我是大雪天生女儿后就有的,都恨死那个医院的列,外面鹅毛大雪,偌大的产房有个空调跟没个空调一样。生完女儿后全身冻的直发抖~~~后来女儿三个月后,手握不住筷子,去医院检查类风湿。

长期处于亚健康状态,长期肾亏(女人肾亏是普遍现象),生活规律紊乱,睡眠不充足,免疫力下降等综合因素,而且,一些内科疾病是诱发类风湿的元凶。不知道这个免疫漏洞该如何弥补,也许日积月累的到最后就无力回天了。

我反思一下自己的习惯有如下:1、性格:什么都希望做好,尽善尽美,爱生气,心眼小,有气还爱憋着
2、原来家里住平房,夏天在院子里洗澡,穿着湿拖鞋,经常用水龙头水冲脚丫子,
3、光脚踩地板
4、发病的那年冬天,为了显腿细,只穿一条薄毛裤!晦啊。。。。。。。。
好像大家都有受寒的经历啊,感觉马悦凌说的好对哦!

1。减肥引起身体免疫功能下降
2。性格问题,喜欢凡事憋在心里,还很好强 ,小心眼,追求完美,好生闷气
3。大学四年基本没有晒过被子,好像就3次,宿舍没暖气,很潮湿,被子更潮
4. 睡眠不充足,生活没规律
5.大一的冬天整整用冰冷的自来水冲了一冬天的脚和小腿,当时是怕冻脚了,听说这样可以防
  冻脚,结果。。。。。。
6.再后来有次做实验,赶上大姨妈来了,因为很难的材料快不行了,然后连着做实验了几天,
  累的腰疼,直不起来,同学扶着去看医生,医生说没事,累的,从那以后就觉得身体很不好
  了,好腰疼,但是还是一直让试验,直到现在。。。。。。
7.后来曾经手疼,医生让注意不摸凉水,但是觉得检查的没啥病,也没有在意,结果没多久
  就。。。。。。
这就是俺怎么得的RA+AS

谢谢你们用心思考。但是你们有些人的原因没有说服力。因为很多人也类此。但是为什么别人不得呢?所以还是没找到病因吧--比如说:南方的潮湿气候问题。南方有很多人吧。北方的寒冷条件呢?所以这不是真正的因素。
chenlu 发表于 2010-1-28 19:03
我曾n年根据儿子每次发病的诱因分析原因,季节变换时受凉、上感、胃肠感冒,这都引起过,分析之后生活得更加小心翼翼,提心吊胆。近几个月了解些中医的常识,的确如你所说,这些我们认为的病因很多人都遭遇过,为啥人家没得病?所以我现在感觉是外因+内因,我们所说的是外因,内因应该是遭遇外因时自己身体状况欠佳(中医所说哪虚哪虚的),过度劳累、情绪低落、心理压力大导致抵抗力低,或女性生育期身体虚弱......总之一定是受了寒湿后,病在表层时未得到正确的治疗,而且自身抵抗力没有抗过去,病由表及里,侵入关节、肌肉,成了“一般大夫”治不好、病人很难靠自身免疫力提高而自愈的疑难杂症了。即使在表层的感冒,现代西医也认为是不可治愈而是靠自身抵抗力提高而恢复健康。所以,我感觉,如果等待医学研究有何重大发现,找到RA的致病基因啥的,从而能发明特效药根治所有症状的RA,看似希望渺茫。我这n年辗转听到好了n多年的病人,他们的治疗方案也没啥特别的,甚至有个小伙子吃了好多药不好使,一怒之下不吃药了,靠锻炼身体恢复健康的(这个是道听途说,不过我们应该取积极的一面去看)。这些所谓病愈的,还会不会再犯病?科学地说,机会是一定有的,风寒湿他们是一定会再遭受到的,如果当时恰逢自身身体内因也适合,那会不会再得病呢?我觉得我们康友都知道答案的。

所以说,关键一定在病人自身的抵抗力提高,不管采用何种方式治疗,感觉体质越来越好,我想前途就是光明的。

这篇帖子太好了
说出了类风湿的各种原因
我也有上述多种情况
争强好胜-过度锻炼-营养没有及时补充-心态不平稳-凡事忍让-没有及时正规治疗-变成今天的样子
学习、经历逐渐明白-健康还可以回来-药疗+营养+适度锻炼+心态-我们还可以回到正常人的轨道

免疫力下降,加上冬天寒冷潮湿所致!