爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1:做了鼻窦炎手术,没注意休息;
2:刚毕业参加工作,工作压力大,营养不均衡。  穿超短裙、大办公室两个空调对到我吹得骨头都凉了、狂喝啤酒;夏天下班后很热就去游泳。
3:遭遇背叛,谎言!很伤心,自己的性格很急,对感情的事情一根筋没转过来,那时候傻。
4:从小身体就不好,易感冒。
    刚开始以为是中暑了,发烧,很多RA刚开始都是这症状。
    然后是一根手指头痛,在后来就是手臂,脚掌,我是突发性的,如果刚开始能即使控制,也就不会是RA了,半年后才开始用药,1年后开始正规用药。风湿因子700下降到现在300多,一直很辛苦的坚持在上班。

我是出车祸以后就得了这病,估计是大量输血引起免疫力底下得的

简而言之:吃减肥药+抑郁 应该这两个原因引起的

可能是小的时候经常夏天穿丝袜玩水,丝袜经常在脚上自己干的。呵呵,那时候还觉得好玩。
上小学的时候有天早上起来忽然觉得手臂抬不起来,当时还以为是在学校吵闹扭到手了还去照片什么的,后来自己又好了,可能那时已经是RA了。
有一次感冒了,又一直拖着不去看医生,认为自己会好的。结果拖着拖着就左手腕开始肿了,就一直发展到现在。哎!后悔不早点就医啊

头像被屏蔽
[xiao]大二的时候吃减肥药成功从120斤减到90斤,然后再也没胖过,然后就犯病了。。。

冬天从健身房洗澡头发不干就往外跑,受风了。。。

以上两种原因导致。

先顶一下!

头像被屏蔽
谢谢你们用心思考。但是你们有些人的原因没有说服力。因为很多人也类此。但是为什么别人不得呢?所以还是没找到病因吧--比如说:南方的潮湿气候问题。南方有很多人吧。北方的寒冷条件呢?所以这不是真正的因素。
chenlu 发表于 2010-1-28 19:03

我感觉大家的原因很能说明问题了,每个人的身体条件不同,可能免疫功能低下不见得一定会得类风湿,有可能是其他的疾病。但总结下来潮湿,寒冷,心情因素,休息因素确实是得类风湿的一个诱因。。。

我同学好几个爱臭美的冬天不穿棉衣,现在也开始叫膝盖疼了,我想受风潮湿不注意保暖绝对是一个很重要的病因。

我从小是个身体强壮的女孩子,患病我自己分析如下:
1,自己上班后工作压力大,自己不注意劳累,总让自己处在工作狂中。
2,经常熬夜,心情不好时半宿半宿的睡不着觉,心情太重的女孩。
3,自己自好强,事事都要做的好,常常严格要求自己。
4,我爱好运动,可能常跳完健身操用冷水冲澡。
5,我是爱美之人,身材胖了,就想法去减肥吃过不少减肥药。
6,我有心里忧郁症的人,有想不开的事就会困扰我很久。

好久以前的帖子被翻过来了,值得推敲。
总结如下:
    1.长期在寒冷潮湿的环境中生活。
   2.心情郁闷,性格要强,较真,抑郁,隐忍。
   3.感冒不彻底痊愈,慢慢导致免疫低下。
   4. 追求减肥效果导致内分泌紊乱。
   5.一次大量出汗后受风。
   6.外伤引起某些抵抗力下降。
   7.喝醉酒伤身体。
   8......

1、疲劳引起,不知道休息。
2、经常到深液睡觉。