爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们认为你得病的原因是什么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1.年轻时老实用井水冲脚和手
2.免疫力下降导致妇科病反反复复的好几年
3.工作压力大,劳累,不注意休息
4.奶奶80多岁好像得的也是RA(年纪大了,没上医院看过,一直到91岁)

流产后没休息,累的,家人没这个病

我大概与受凉有关,小时我就很怕冷,当工作后租住的房子有点冷,并且回老家时住的太冷了,感觉冻的骨头疼,疼的只想哭,有两三年的时间,并且还要用冷水洗碗。还有就是家里奶奶去世时,跪在地上,第二天早上起来腿就不能动了。我感觉与这有很大关系。

看来大家有很多相似之处,都是本来身体就不太好的,后来又不注意,有些诱因,我就是有个冬天冻着了。而且心理原因也很重要啊。看来以后不能把事憋心里,要看得开,要淡定,要保持好心情。

1.初三时骑车上学,那年双膝就疼过,走路腿没劲,贴膏药热敷了一段时间,就没事了。
2.升入高中后,住宿条件差,我们洗的衣服都挂在拴在两个床之间的绳子上晾干,衣服下面摆上四五个脸盆接水,还必须上早操,为了节省排队洗漱时间,头天晚上接好水放在床铺下面,而且我们宿舍是阴面,离水房很近...导致宿舍潮湿,加上高中生活紧张压抑,心情不好...
3.上了大学,大三时,搬宿舍,恰好我们的宿舍又没阳台(这栋楼不知怎么设计的,只有两竖排宿舍没阳台,偏偏又分给了我们),所以洗的衣服又挂在宿舍里晾干。
4.我的性格内向,要强,不爱锻炼身体,心眼小,爱生个闷气,有什么不顺心的事都憋着,这样的性格很伤身体。

我完全是生完孩子吹了两个月的空调冻的,不过,现在虽有类风湿症状,但检查的各项指标却正常,所以也只能当作产后风湿医治了,但是几年后,就不知道了,也许就是类风湿了

小时候骨折外伤;熬夜;好强;有事憋在心里。

1.北方人不适应武汉冬天没暖气还下雪,宿舍在一楼,被褥都潮湿。

狼咩咩 发表于 2015-3-5 09:34
1.北方人不适应武汉冬天没暖气还下雪,宿舍在一楼,被褥都潮湿。

2.过量吃了不该吃的药
3.那段时间和异地恋男朋友经常吵架到半夜一两点 心情抑郁
4.做过一次激光手术 不知道有没有关系
5.感冒了一次,没管它

zhaobiao 发表于 2010-1-24 22:03
这个帖子发的好,我也想过这样的话题。先说我吧,我是典型的骑摩托骑出来的,先后骑了13年,从骑摩托的第二 ...

我就是冬天冰水冻坏的,当时十个手指头都酸,只知道是洗太久冻着了没当回事,如果从手指酸开始已经有十二年了