爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 我是不是应该加点药呢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我才十九岁 去年确诊 类风湿 浑身游走疼痛 现在反复发烧 一天一到2次  一发烧浑身疼!

现在正在使用 双氯芬酸钠缓释片 每天1-2片(止疼)
          帕夫林 每天2次 一次2片 (有拉肚子现象)
           甲氨喋呤 一星期4片(第二天会吃叶酸)
      激素我是不想吃了  以上这些药也是刚开始吃!
     双氯芬酸钠缓释片吃了一个月了 现在最大的难题就是会反复发烧 激素不到万不得已我不想吃!
   但是这样发烧 我有点担心了! 是不是应该联合一些药呢!比如~来氟米特 或 柳氮黄
   刚吃甲胺 现在还不知道我身体能不能承受!还没到时间去医院检查肝功!我青霉素 头孢 还过敏  (又想安全长期的病情稳定 又想把药物的副作用降到最低)如有想帮助我的哥哥 姐姐 可以加我QQ12516502
甲胺是慢作用药,要吃一段时间才能见效,等甲胺起效了,你的症状就会减轻乃至消失的。我现在也是只吃的来氟米特,吃了快一个月了,还没有见到效果呢。

感觉楼主的情况甚至可以吃一点激素。。。

老发烧的日子最难熬了,而且不用激素完全控制不住,发展的比较快,幸好现在有甲氨蝶呤等药,坚持好好治疗的话,可以慢慢撤掉激素。

我当初就是老发烧,除了激素根本止不住,撤掉激素又没有甲氨蝶呤等药。关节破坏的非常快。

呵呵,供参考吧。一般说来都是怕激素的,真用激素可能又要心理负担很重滴反复考虑了,呵呵。

谢谢大人物 但是我实在不想用激素!那我的情况有没有必要加 柳氮黄 俗话说 久病成医 医生我在珠海都已经跑遍了!珠海的各大风湿专科我也都看了!经过我自己在网上学习 研究 还有在各位医生的帮助下 学习了很多知识 毕竟我才刚刚加入RA行列 以后还有很多问题在等待着我去解决!
     我在医院认识的一个患者 三年前用了14天的激素~三年后导致股骨头坏死!是在对激素有莫大的恐惧!我还年轻 还需要振作起来!

谢谢大人物 但是我实在不想用激素!那我的情况有没有必要加 柳氮黄
kouqi 发表于 2010-1-26 20:06

不谢。

这个不太好说,因为你mtx还没有发挥效果,如果之前没用过mtx,有可能单用mtx就有效,追求保险的话,可以加柳氮磺吡啶(找大夫哈,我说的不算),但现在加柳氮磺吡啶也难以把烧推掉。因为柳氮磺吡啶发挥效力也需要时间。

另外感觉,羟氯喹的控制症状的能力好像更强一点,要是想加药的话,可以考虑是加柳氮磺吡啶还是加羟氯喹。

其实我更倾向于加激素,因为啥无论mtx还是柳氮磺吡啶还是羟氯喹,短期内都难以把发烧这件事给停止了。。。

仅供参考哈

服用激素致股骨头坏死的应该是很少部分的,但是激素类的股骨头坏死是极难处理的。

嗯,激素导致的股骨头坏死,一般都是大量长期用造成的,活动期短时间用一下帮忙把病镇压下去,之后在mtx等起效后慢慢减下去的话,问题不大。。。

过去没有mtx等,所以激素难减,或者周而复始地用,造成了不良后果。现在如果mtx等对自己确实有效,那么短时间用我想是利大于弊的。。。

希望我的病情 甲胺可以控制!阿拉真主 保佑我吧

大人物说的很有道理!MTX等慢作用药起作用要6-8周甚至更长一段时间,你现在发烧时就需要激素尽管解除发烧症状,然后不烧了,停掉激素,MTX也就起作用了,肿疼症状也就彻底消失了!我就是这样治疗的,切身体会,希望对于你有借鉴意义!

我建议妹妹还是去正规医院,听听医生的。另外,说说我的经历,我曾经吃了4年多的激素,从每天2片强的松到后来的1片,另加MTX3片/每周。没有发现有何副作用。我也咨询过协和医院免疫科我的主治专家关于强的松的副作用问题,他的答复是2~3片的量的副作用几乎没有。现在他已经让我把强的松停了,改每周6片MTX。我确诊到现在6年,控制得还不错。