爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 到大。大。大医院做手术的必要。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚写道父亲这次手术,想起一直想发这么个帖子。

这次父亲手术,我才知道为什么最好的医院手术前不输液,术后也只输液三天,要知道输液尤其抗生素之类的时间越长对身体越不利,尤其老人,输抗生素久了身体会垮掉一半(可能有点夸张,但也不完全夸张)。

大医院整个住院楼都是无菌的,做的是无菌手术,所以不用输那么久的液,小手术,如疝气什么的,做完了就让你走了,而在地方医院,最少输7到10天液。

何谓无菌,就是整个楼的中央空调新风系统把空气过滤了,房间内空气中没有颗粒物,没有颗粒物,细菌就不能附着存活,所以无菌,,当然,我说的可能不严谨,因为我姐夫是做中央空调的,他给我讲的,我理解大概这么个意思。

PS:本人不是医学专业的,也不是空调专业的,措词不当请多包涵,如果措词严重错误的请指出来,以免误导他人。
我曾经在几年前打过大剂量的青霉素(虽然配合吃些补肝肾的中成药)长达一个月,那就是垮掉一半了吧。

对,有道理!最重要的是大医院无论设备,还是医生的技术力量都好于小医院,经验更丰富,小的说疾病能很好得到救治,大的说甚至性命攸关!

探病的人需要经过几重消毒、照射之类的才能进去探吗?

我曾经在几年前打过大剂量的青霉素(虽然配合吃些补肝肾的中成药)长达一个月,那就是垮掉一半了吧。
小蜗牛 发表于 2010-1-30 16:09

签名档有了:)

估计你会对抗生素产生一定抗药性。。。青霉素算副作用小的。。。俺也长期打过。。。{:5_112:}

父亲去年年初就是在我们那里最好的医院做了个疝气手术,做前就开始吊瓶了,做后要8个小时不能动,还被沙袋压着,然后输了10天液,,就那次后,父亲身体大不如以前了。。本来想的是个小手术,唉。。

但这次在北医三院手术很成功,身体也没怎么伤元气,恢复很快。

探病的人需要经过几重消毒、照射之类的才能进去探吗?
大人物 发表于 2010-1-30 16:12
不用消毒、照射,一楼大厅可随便出入,再往里就不行了。探视确实很严格,时间人数要求非常严。

那是!管理规范、服务认真、硬件没话说、软件也强大。。。。。呵呵,想不出好词了

是有必要,很有必要.

都知道大医院好,门槛高啊
特别是我们这些边远山区的
我妈妈去年夏天做了手术
是在省城的最好医院
当时几次也有去北京的欲望
难啊 挂号 住院 真难啊
最后选择了放弃