爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一个人在家时,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年,身体极其不好,老公没有了工作..两个人面对生活困境..虽然我身边极其需要人..老公还是在我的泪眼中离开了这个城市去南方打工....
可能是心情不好..他走后我的病情又严重了...站起来都要费上半个小时..真是像受刑一样...全身上下肌肉关节没一处不痛的..也不能让人碰...早晨手脚疼的都不是自己的...要像个不倒翁样自己把自己晃起来.也得要个半个小时啊....(不知道大家有没有体会过...就是手脚不能用力,把脚抬起来,用慢性把自己晃的坐起来..疼的啊...眼泪直流)饿的不行了..才去做饭..想喝点水都困难..要烧要倒....唉....买菜更是成了我最头疼的事,我根本就下不了楼,,走不了路........
当时那种情况啊...身边真的没人太难了..请个保姆又请不起.....
我自己住在二室一厅的房子里,是我家留给我的...于是我就想了个办法...我在网上发个帖..寻找合租人...租金要的超便宜....要求是女的,干净...老实..其实我只是想找个人同住..希望对方能多承担些家务..买菜,做饭什么的..
没多久就有了一个合适的..她后来成为了我的好朋友...她离婚了一个人住..其实家里有房..但是因为怕流言蜚语...所以房租出去啦...她来了后..看到我,很同情..我们共同出家里的生活费..家里的事她都自己包了..什么也不让我做...还总是主动来照顾我...比如说帮我脱下衣服,起不来床了.拉我起来...如果她出去,也会把饭给我做好,或是买好...呵呵......
       现在我常常想...如果我以后身边真的没有人啦...这样寻个好的合租人共同生活是不错的..我们努力自理..但是像买菜这样的事还是做不了的...也不能总是麻烦邻居啊...大家说呢
       你们如果一个人在家,怎么办呢
俗话说远亲不如近邻,我一个人在家时,邻居帮我买菜,切菜,倒垃圾,
这样的举手之劳,让我常常想起来热泪盈眶。

哎,遇上好人了。。。。不幸中的幸运吧。。。

我 一个人在家,什么都是自己做的。不过也没有什么做《懒>.,就是自己煮
跟小孩一起自己吃,反正饿不死。

真的是生病的时候,有时觉得这世上还是好人多,我最难受的一段,还在工作,门口的一个收费阿姨,看到我就帮我叫车,扶我上车什么的,很感动,相反一些平常比较熟络的人倒是连招呼都不打!那时我心里想:谁到需要别人扶一把的时候,自己在家都是妈妈把饭给我弄好或买现成的,暖壶也是放在最近的地方!

一个人在家的话就叫外卖。自己很少做饭,因为做一餐饭下来累得不行,关节会痛几天。

我一个人在家
磨磨蹭蹭的做饭洗衣
至今还没到别人帮忙的程度
可能是不想让别人可怜自己吧

感谢楼主分享你的感受和聪明的解决办法。
我们会遇到许许多多的困难。如果我们退缩一步,困难就紧逼我们一步;如果我们迎着困难迈进一步,困难就会向我们退缩。如果我们都有积极的态度,勇敢地面对,总会找到解决的办法来克服困难,战胜困难。愿我们的康友多多交流自己的感受,相互探讨解决的办法,让我们自信、自助、自强、自立。

好建议~收藏备用了。

真的不容易啊!家人都离得很远吗?能否帮一下呢?