爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: slmlovecj

[生活] 一个人在家时,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主的方法是个好办法,这世上还是好人多。我的邻居也常常给我帮忙,还有同学同事朋友都帮过,那怕是举手之劳对我们这样的人都是很大的帮助。以前总觉得欠别人的,现在不这么想了,坦然接受了,也尽力帮别人,比如我的打字机楼上楼下的孩子都用过。邻居家没电脑,孩子常到我家上网。女友家庭闹矛盾我是她们的最佳倾诉对象。有时倾听也是一种帮助。至于以后如何也常常想,楼主的办法也不错,一个这样合适的人只是可遇不可求,或者去养老院。

好受点时干家务或出去溜溜。脚很痛手还能动动时,做在滑轮转椅(办公那种)在家移来移去像平时那种做点吃的等,但简单很多。手也痛时更简单,碗用完了叫外卖,等手不痛了再洗(夸张时一周才洗)。不过有时忍痛干,难免,怪不了谁,唉。。。只能相信前途是光明的,不!要坚信!!!

我关心的是:楼主在用什么药,还没控制好吗

后来在论坛里..看到了很多帖子...现在也开始正规治疗了...现在治疗有半年吧...感觉效果还是不错的,虽然还有几个在疼,不过全身的疼痛已经大大缓解了.....老公回来后,找到了新的工作,也没有再出去
我现在可以瘸着腿给老公准备饭菜...打扫房间...用洗衣机洗洗 衣服.但是还是不能走较长时间,也不能出去买菜

平时如果老公有时间,我会拄着拐下楼,老公用车子带着我出去转转,或是到朋友家坐会,聊聊天.....
最大的希望,是能恢复到自己想去哪儿就去哪儿的地步.......呵呵

但是曾经自己是那么的严重过...就会想到如果年纪大了,谁也指不上了会怎么样...这些问题总要考虑的...我在家是独生的..母亲去世啦..父亲呢,再婚了,离的挺远的.我在电视上看到过,一个类风湿的男孩母亲出走啦,父亲不管他,他才17,就自己在山上一个小棚里躺着,后来被媒体发现啦,去帮助他,已经饿的皮包骨.....有时候灰心的时候就会想自己会不会沦落到那一步....

呵呵......可能我是太悲观吧..爱康的许多朋友都是能像正常人一样生活的...而且好像也能得到朋友或亲戚的关爱的...

不会的,千万要坚强!你一定会好起来的!好好珍惜和你爱人的感情,一起面对生活吧!

我严重时,一次下午我一个人在家,家人走时,我坐在沙发上看电视,家人说一会儿就回来扶我起来,结果走了几个多钟头,恰好电视也出问题了,没图像了,我动不了更站不起来,就这么一直坐到天黑咚咚的。。。家人开门回来看到我黑乎乎的在哪里坐着,都快掉眼泪了。

我现在就一个人在老家,没有电视,没有电脑,父亲手术后在哥哥家修养,我不是从老公家里出来了吗,已经快十个月了
我想自己时就给自己、找个事做,我就是看书,打发时间
大家都很忙,没有时间和我在一起,漫漫适应吧

正规治疗了就好,会越来越好的

我现在的情况也很糟,要是我一个人生活真的不知会怎么样。虽然我现在也开始正规治疗了,可是我太重了,目前还是没什么变化。
我也常常会想到以后,以后该怎么办?该怎么生活下去?虽然不是老是悲悲戚戚,可是对于将来的考虑无法回避。

我严重那会和楼主差不多的!哎!