爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
按医嘱,今天开始调整口服药,停正清风痛宁,换纷乐,早晚各1粒,MTX每周3粒,其他照旧.

前两天又去医院化验,记录一下:
血沉70,CRP4.34,比上月略有好转,上月YSP是隔6-7天打一次,估计是纷乐起作用了.继续等待,期待越来越好.

近来情况怎么样呢?

目前情况还好。偶尔也会感到个别关节不舒服。
前两天又去做了检查,化验指标没有完全出来,但CRP又飙升了,医生建议YSP用量还要恢复足量打,还说慢作用药用得太多,应减少1、2个(换了个医生),不知听哪个医生好?
不知用过益赛普的朋友,如宅姨、绿幽灵等近况如何?减量了吗? 113# lala

我看了你不久前的化验,感觉控制指标不是很到位。所以,免疫抑制剂和YSP的联合用药,好像应该调整,或者前者加,或者后者加。你的免疫抑制剂用得并不多。仅供参考。

115# 宅姨
谢谢宅姨给的意见.
最新的指标:血沉57,CRP 8.08
近2周YSP是每4天打1次(25mg)。口服药照常,继续观察。

上周有天早上忘了吃药,晚上居然也没特别难受,窃喜。有望停掉止疼片了,所以这些天来,止痛片视情况隔天或隔2天服用,希望这样慢慢彻底停掉。

上周有天早上忘了吃药,晚上居然也没特别难受,窃喜。有望停掉止疼片了,所以这些天来,止痛片视情况隔天或隔2天服用,希望这样慢慢彻底停掉。
llqq 发表于 2011-5-21 11:01
我对止疼片可能有依赖了,停下来会难受。真难减。

得了这种病也许一生也离不开止痛药了。真的很痛苦。

低调的飘过!!嘿嘿。。