爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
150# yxlyxl
没看我之前的记录吧。
我用了YSP后,基本每月都查化验指标。
如果不看化验结果,感觉自己像好人了,没有晨僵,没有肿胀,没有疼痛,吃得下、睡得着、排得畅。

发张泡小鱼温泉的照片

我也用了一年了,现在还不打算减量。每个人有每个人的不同情况,根据实际情况制定方案吧。祝福楼主,我的指标很不错,但是累一点就会疼,也许不是ra的原因,长期病情造成骨性关节炎也会疼。

让我们继续加油!

我也用了一年了,现在还不打算减量。每个人有每个人的不同情况,根据实际情况制定方案吧。祝福楼主,我的指标很不错,但是累一点就会疼,也许不是ra的原因,长期病情造成骨性关节炎也会疼。

让我们继续加油!

154# 宅姨
能把指标控制住,真好。
谢谢鼓励,加油。

我12岁就患了RA,已经15年了,现在已经没办法蹲下上厕所了,只能坐马桶,手也变形严重,打算用ysp,但是看楼主用了那么长时间,可我没那个经济条件,支打算先用三个月看看,我虽然很严重,但每次检查指标都还可以,血沉哪些都比较正常。我很怕用了有依耐性,停药后会更加严重。现在疼痛已经影响到正常的生活和工作了

我12岁就患了RA,已经15年了,现在已经没办法蹲下上厕所了,只能坐马桶,手也变形严重,打算用ysp,但是看楼主用了那么长时间,可我没那个经济条件,支打算先用三个月看看,我虽然很严重,但每次检查指标都还可以,血沉哪些都比较正常。我很怕用了有依耐性,停药后会更加严重。现在疼痛已经影响到正常的生活和工作了

宅姨 ,你用了一年的剂量都是一星期两次,一次两只?

156# ywlc
你的情况还是挺特别的。指标正常,但疼痛症状明显。
要不要用YSP,再考虑下吧,如果只是止痛的话,可以用非甾体止痛药,你可能也在用,但效果不好,可换另一种,我原先也用了好几种后,才发现戴芬最适合我。YSP毕竟价太高,如果有经济条件的话,可试一下。
我坚持在用,一方面还算有点效果,另外老公支持。有时候我也会心痛-这烧钱的针,我们只是工薪阶层,有时候想想,用这些钱能吃多少好吃的,买多少漂亮服饰,国外旅游都能去好几次了。{:soso_e150:}

宅姨 ,你用了一年的剂量都是一星期两次,一次两只?
ywlc 发表于 2011-8-26 11:49
不是,一周一次,一次4瓶,分两边打。刚开始一周是分2次打的,之后看看没什么副作用,就一周一次了。两种方法效果相同的。