爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感谢天天天蓝的详细介绍,我是否可以了解一下使用益赛普的费用啊?据说开始治疗时需要每周注射两次,剂量不详,但在持续治疗的过程中,可逐步减小剂量或是注射次数,是否如此?如果是上海住院可享受医保的话,初期治疗每月的大概花费是多少呢?请指教!谢谢!
lovelycaac 发表于 2010-2-23 14:56

你最好先了解一下使用生物制剂的条件。如果常规药物治疗无效,经济条件允许的状况下,再考虑生物制剂。

益赛普每周的剂量是50mg,4支,可分为两次或一次注射。益赛普的零售价格是480元一支,12.5mg。

通常对于RA来说,要坚持3~6个月的足剂量治疗,以获得持续的改善。治疗如果能联合MTX,会收到更好的疗效。

当疾病缓解,或者说对于低活动度的RA,难以继续获得改善时,可考虑减小益赛普的单次剂量,或拉长给药间隔。

上海三甲医院的风湿科都有益赛普的住院医保,可报销70%左右(含住院的各项费用在内)。有的医院床位比较紧张,或者说医院有医保限额的控制,所以一些病情较轻的病人没法住院,还是需要自费承担。

谢谢天天天蓝的回复,你说上海三甲医院可报销70%左右,请问是否包括光华医院?(我对医院的等级有点混淆的,呵呵)

22# lovelycaac

光华医院是二级医院,照道理,不符合住院医保的报销要求的。
不过毕竟它是一家正规的类风湿专科医院,所以后来也通过努力,进入了医保。
我也是在这个论坛上,看到有病友说50%的报销比例的。

光华医院别看规模不大,竟然有近百张类风湿关节炎的床位。
根据我接触过的RA老阿姨的介绍,春节以后,正是上海老阿姨去光华住院的一个高峰期呢。好像床位还挺紧张的。
那位阿姨告诉我,为了避开高峰,她是去年春节前去住院的。她一年会去住院几次。

我听说在光华医院,住院一个月,才给开半个月的量,不知道是否真的?

我也开始用益赛普了。
3月22日打了第一针,每周2次,每次25mg,胳膊皮下注射。

记录一下打针前的化验指标,以供日后对比。
2010年03月10日血液化验结果:
1.血沉98
2.类风湿因子  3230
3.血红蛋白    103
4.血小板       375*10
5.心脏 肝功 肾功 正常

目前除用ysp外的其他用药:
1、戴芬75mg 早晚各1粒
2、强的松  早2mg,晚1mg
3、MTX     每周4粒
4、叶酸    每周1粒
5、钙尔奇D  每天1粒 + 阿法迪三 每天1粒 (不忘的情况下)

用了益赛普,还要用别的药吗?尤其是激素和止痛药? 10# llqq

28# ontheway

是的。用了益赛普,还要遵医嘱,联合其他抗风湿药物,以尽快控制炎症。
尤其是激素,不宜骤停,否则,容易引起病情汹涌反弹。应在医生指导下,逐渐减量直至完全撤掉激素。
也有些RA,因为使用激素的时间很长了,有了较强的依赖性,很难完全撤掉激素。

用了2周的益赛普,医生让减1粒戴芬。血沉93,有点郁闷。目前除用ysp外的其他用药:
1、戴芬75mg 早1粒
2、强的松  早2mg,晚1mg
3、MTX     每周4粒
4、叶酸    每周1粒
5、钙尔奇D  每天1粒 + 阿法迪三 每天1粒 (不忘的情况下)