爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也一直血沉居高不下呀,怎么办呢?希望这次化验的指标能再好一些。

打益赛普已经3周了。
总体感觉不错,各关节活动伸展度有所提高,轻松许多,因疼痛基本解除,晚间睡眠质量也好了。只是大便变得不太规律,要2天或以上才1次,晚上起夜次数也增加了,2—3趟。

30# llqq

今天3月9日开始打的益赛普,一周二次;口服的药有甲氨碟呤一周五片、甲泼尼龙隔日二片。打针前血沉83,打针后(一个月)13.
这个针好贵啊,不知道什么时候才是个尽头.

恭喜楼上的。
血沉已降到正常水平,可见这针对你有明显效果。贵是贵,但是能控制住病状,不再破坏关节,也就值得了。尤其是在关节没有遭受严重破坏前。
请问你得病几年了?

4月19日,血沉81。

35# llqq

关注!
有C反应蛋白(CRP)的结果对照吗?还是C反应蛋白检测都是正常的?

1# llqq

对了,我昨天接到一个陕西白水县的20多年病程的RA的来信,患者是位老阿姨,已经66岁了。
由于担心药物副作用,长期以来一直没有坚持使用MXT等药物进行规范治疗。去年病情严重到不能下床走路,生活不能自理。血沉多年以来一直是居高不下(80以上)。
她打益赛普2个月后病情才开始好转。不过好转很迅速,在打针3个月以后就能走路和做一些家务了。
用药3个半月后检查,血沉从居高不下的80以上降至2.类风湿因子从191降为40.

目前已经用药8个多月,减量至10天打一次(2支)。

希望她的用药和减量经历对你有帮助!

我虽没用过,但我的一位AS病友用过。他告诉我说使用益赛普的时候感觉很好,关节什么的都不痛了,他大概使用了一年,之后停用,病情反跳的更加严重。我在网上也查过使用这药的效果,很多人使用时感觉都不错,但停用后都会反跳。

回天天天蓝:
近2次的C反应蛋白及类风湿因子等数据在出院小结中都未反应,但收费明细中都罗列其中,我估计是医院在捣浆糊,只收钱,一些指标根本没给化验。因为类风湿因子是需空腹化验的,而我抽血的时候没被要求空腹。
打针后感觉不错。原本还打算参加单位组织的24日世博参观活动,但看到电视新闻播出的排队长龙,就临阵退缩了。下次看情况再去吧。

记录一下:
5月2日的化验结果:血沉59,C反应蛋白5,类风湿因子3010
5月17日的化验:血沉61
奇怪,针量未减,血沉的下降趋势又拐上去了,类风湿因子下降缓慢。身体感觉较第一个月要差些。[wunai]