爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是去年5月份左右吃西药,甲氨蝶呤4,青霉胺2,美洛昔康1,强的松1,叶酸每天1粒,爱洛华吃了4个月吧,有点忘了。以前治疗时也吃过西药这是第二次吃了。在吃的情况下,检验下来的血沉还好40——60左右吧,可是手脚还是痛,不见的好,手指总是要肿,脚手在不知不觉中变形,一点点痛我总是熬着,问医生,她总说药性奇效慢,看看血沉不是还好,她推荐我打益赛普,说这么多药还压不下去,手肿不好,我听她的打了5000元,打时效果真的挺好,但经济真的维持不下,太贵了又不能报。后来挺了,还没舒服多久又痛了........

上周五开始感冒了,开始只是喉咙痛,所以周五的益赛普还是照常打了。这两天感冒症状加重了,流涕、喷嚏、咳嗽一起来袭,不知道这个礼拜的YSP还能打吗?

楼上的朋友:
        感冒好了再打,否则感冒会加重.

62# llqq

中秋节的时候我也感冒了,可是检查了一下血常规,没事,大夫说可以打,就没停。你也要随时和大夫联系,不要轻易停和空。仅供参考。一直关注着你的治疗。祝越来越好。

谢谢清荷、宅姨的建议。
我会和医生商量,停还是不停。

普通病毒性感冒无须停用益赛普。
如果伴有发烧,验血提示细菌感染,应征求风湿科医生建议是否需要暂时停用益赛普。

建议对症服用一些抗感冒药物,多吃水果,多喝水,多休息,促进感冒尽快痊愈。有的时候,感冒、咽炎、鼻炎等炎症会诱发RA病情加重,影响治疗。

谢谢天天天蓝的回复。
已与医生联系过,他说感冒厉害的话,最好暂时停用YSP,毕竟用的是生物制剂。
为保险起见,决定明天原本要打的YSP先暂缓使用。
这次的感冒蛮厉害的,已有几年没感冒了,还好,目前关节疼痛症状没有明显感觉。

11月4日的血沉:56,这个结果还算可以,是我打针8个月以来的第二低值,最低值是53。CRP还没出来。上一次CRP:28.3,高了。
11月5日又继续注射YSP。
坚持,希望越来越好。

加油![hua]

67# llqq

感冒好了吗?
最近上海天气变化大,我也不小心中招了……

你的血沉真是不容易降下来啊。