爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 放飞心灵

[青年18-29] 放飞心灵的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是的。铃子,每周一次,每次四支,每支450元。
1 X- u9 z" f* y医生说大连有几十人在打,但几乎没有坚持一年的。
5 v& f& ~2 U! ]说是看看我的血液指标状况再说。
7 R4 ~# r, I2 B' [# Y  f9 K( q昨天去注射了第五次。护士的好朋友正好在来找她,这女孩也是护士,在医大一院血液 ...
3 \& K, V* L$ Z( L) L2 X2 o9 D3 b放飞心灵 发表于 2010-3-6 22:53
# [% a0 T$ |6 D0 g

1 V! U1 F% S( ~4 B! K" r我认识大连一女的,50多岁吧,得病有30左右年了,但以前一直不重,控制的不错,具体怎么控制的记不清楚了,她说最近一次犯是因为生气。。。. `5 g$ M7 e2 F& I  D7 Q
2 G; J& V7 A: _/ V% {  y" G
我看到她的时候她挺重,胳膊膝盖都不好,在用益赛普和激素等,当时她是用了三四个月吧,有点效果,但是不很明显,用得过程中她在减激素。。。。

我以前很注重搜集身边能接触到的病例,总结人家得病的原因和治疗方案,去年发现,其实西医统一诊断为RA这个病,在发病原因和治疗上相差很大,即使完全同样的症状,也因为个体差异用药种类和药量不同,我嫂子(西医大夫)说这是个体差异和耐药性的问题。去年接触了正统中医后,我改变了以前对西医的迷信,感觉中医根据个人体质各方面诊断后开出的个性化药方,才更科学些。当然,这么短的时间我也不可能对中医了解很多,自己在这方面也没啥悟性,只是为了孩子的将来,逼着自己多看、多学。8 H2 q& ]" t: A9 g0 j, I
1 X- G6 K; h$ b) ~) G
总之,还是自己的感觉最对,别人的经验,不管成功还是失败的,仅作参考。

昨晚大连一病友还和我聊天,她今年30岁,06年发病,也好久没去检查了,也是凭着感觉想自己调整药物,有时候真的很矛盾,自己用药乎还是听大夫的?这实在是个问题。' N5 f& D5 Q0 i9 \: c
我前天去图书馆也借了几本关于养生的书,想多学习学习,可中医实在繁杂,不知如何入手。+ q1 O5 v/ m3 Y8 @. U4 O2 l' Y& S  ~
( w7 b7 j* `2 H0 {( h% C6 @
但是有时候想着Ra们,好像自己的兄弟姐妹一般,觉得组织个NGO,类似于七哥说的类似与澳门的民间自主互助式养老,还是可行的。毕竟都是一种病,更容易走近些。也许只是自己的异想天开吧。自己照顾自己都有些费力呢。

等天暖和了找时间我去找你聊聊,我虽不是患者,但是家有小患者,我比自己生病还烦恼。

我认识大连一女的,50多岁吧,得病有30左右年了,但以前一直不重,控制的不错,具体怎么控制的记不清楚了,她说最近一次犯是因为生气。。。
( s4 _1 |. U% V/ ~. D1 I* [4 c/ D# R
& S6 n8 H2 ~. k; e4 r. p0 ~我看到她的时候她挺重,胳膊膝盖都不好,在用益赛普和激素等,当时 ...
; p8 e! G5 T9 a' h大人物 发表于 2010-3-7 10:59
+ h  {4 `% A. }* _
我也感觉情绪对咱们这个病影响相当大,所以平时什么事情尽量都不往心里去,练成了没心没肺。

这周五我竟然忘记去打第六针,只好空一周了,下周五千万不要忘记去打针。打完针应该去复诊了。

最近每天上午都在公园先跳舞,然后快走,再压腿,活动大概3小时左右。回家后观察左脚腕肿,每天下午用红花油,和TDP照,第二天早晨会消肿。应该减少些活动量了。

这活动量该给我才对,你可得悠着点~ 我每天很少活动,孩子去年生病我就很少出“远门”了,我特别怕冷,所以天冷出门还总是四个轮子跑。自己能感觉得到,身体越来越不好,每天困乏,其实一点不缺觉,再这样下去,离病倒就不远了,我给自己诊断是轻度抑郁或者有抑郁倾向了。希望我儿子这次治疗后,一切都往好的方向发展,也能给其他病友借鉴下我们的经验。漫漫治疗路,走得真苦、真累啊~

好久没来了,一切正常,只是每天到晚上的时候,脚面和脚腕会肿,第二天一早又会恢复正常。, t8 c& ~4 g- D: ~
3 ]' X7 I" ]  |
今天去二院,挂的黄福如的号,他每周五上午出诊,老爷子慈眉善目的,很耐心,告诉我可以把益赛普改成一个月两次,每次四支,其他用药依旧,到了五六月份的时候再化验就可以了。

今天看病遇到一个也是RA的姐姐,52岁,已经注射了八个月的一赛普,同时服用爱若华和甲胺碟呤,因为合并有皮肤血管炎,每天还服用两片激素和止痛药。我摸她的手背,依然很烫,应该还是有炎症的,看来每个人的体质是很不同的,