爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 天天吃药怎么各项指标还在涨啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真是不知道怎么办啊,天天在吃药今天去医院做了一个检查,结果类风湿因子涨到600多,血沉涨到94啊,还有个C反应蛋白也不正常啊,这是怎么回事啊,前段时间在减激素药和这个有关系没有啊,现在看到这个结果不知道怎么办好,请大家帮我看看啊
用了多长时间的药了,慢作用药需要二三个月呢。别着急。

减激素也有关系

也许药物的用量和时间不够。

检查结果不是很重要的,我当初的因子高到3000多呢,五年过去了现在还在内480呢,只要看自己的症状怎么样,如果自我感觉还好,就不要顾虑太多,慢慢来会好的。

头像被屏蔽

顾及是药不对症你换种方案试试

与减激素有关。

没有太多经验,来看看。不过觉得这些药都是慢性药,长期才能起作用。

我开始治疗的时候类风湿因子是89.5,c反应蛋白,抗O都是正常的。但那个时候关节冬天不舒服的,会僵硬。后来治疗了一开始效果很明显,我是联合用药在风湿专科医院看的,2年多了,药的量用的很少,但是就是停不下来。类风湿因子也涨到了300多,但其他都正常的。关节早晨会僵硬,真不知道怎么回事。不过我想心态一定要好,这个病要耐磨。我现在加上了吃中药和理疗,希望会有效果