爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 转氨酶还没正常

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天化验转氨酶55,还是高,已经3个月不正常了,降酶药也吃了。

医生说肝泰乐继续吃,转氨酶不超过100,继续按原方案,一天俩片爱诺华,一片强的松,目前血沉43,(强的松不能减了)C反应蛋白,类风湿因子正常。症状集中在两个手腕上,不是太疼,不太影响工作生活。

医生说实在不行就减掉一片爱诺华,加上甲氨。
    每次从医院回来心情总是要低落好几天。虽然什么道理都懂就是自己劝不好自己。
咱要时刻记住,咱得的是慢性病。。。
所以,这疗效估计显得也慢[xiao]

LZ的转氨酶高了,治疗RA的药没停吗,只吃降酶药就行吗?

春夏秋冬
爱诺华没有停,现在还在吃肝泰乐。

要把所有的药都停掉保肝啦!!!!! 我上次就是这样!还打吊针了,打了好几天,如果出现2次肝损伤就很麻烦了 貌似药都不可以用了  所以一定要注意自己的肝

今天化验转氨酶55,还是高,已经3个月不正常了,降酶药也吃了。

医生说肝泰乐继续吃,转氨酶不超过100,继续按原方案,一天俩片爱诺华,一片强的松,目前血沉43,(强的松不能减了)C反应蛋白,类风湿因子正 ...
明天更好 发表于 2010-2-22 20:31

LZ吃来氟米特多久就转氨酶高了?看着我都不敢吃了。。。

LZ吃来氟米特多久就转氨酶高了?看着我都不敢吃了。。。
warmstar 发表于 2010-4-13 14:30
吃了5个月升高的,又吃了4个月的保肝药,中间没有停来氟米特,现在转氨酶正常了。我是在医生的指导下用药的。

7# 明天更好
五个月一天两片来氟米特吗?看来对肝肾影响还是挺大的。我一直是一天一片,吃了3个月了。又该检查了。好像好多人吃了好几年也没事,可能也是因人而异吧。

我前两天复诊检查,丙谷酸转氨酶54(参考值5~48),可是我不知道是吃那种药物引起的,我除了有吃来氟米特每日1次1片外,还吃雷公藤多甙每日2次每次2片,MTA每周1次每次4片,还有白芍总甙-这个应该不会引起肝损,可是医生说转氨酶升得不算多,继续用药,可我心里还是有点怕怕,咳,不知如何是好。。。。

头像被屏蔽