爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃完甲氨蝶呤就恶心 胃难受 有什么办法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老妈吃了甲氨蝶呤每周4片,爱若华每天2片,还有美洛昔康天1片,
就这三种药,吃了一个月后,胃开始难受,翻江倒海似的,看样子非常痛苦。
一点都不能吃饭,日渐消瘦,急死我了。医生给开了缆索拉错,是护胃的药,
吃了还好点。甲氨蝶呤和爱若华的毒性怎么这么大啊,以后该怎么办呢?
请教各位康友:
1.吃药肯定会伤胃,大家都用什么办法保护自己的胃的?
2.老妈是否还能再吃这种药吗?
甲氨喋呤与爱若华的副作用大多有恶心反胃的状况,可在次日加服叶酸减轻降低MTX带来的不良反应。也有康友加服维生素B6缓解不适。
MTX与爱若华都是控制RA病情的抗风湿慢作用药,能抑制关节组织的进行性损伤,延缓阻止风湿病情发展,并持久地改善关节功能。应坚持用药,及时控制病情。
在服药期间应定期监测肝肾功能。

甲氨蝶呤可改为一天服用一片的,这样胃肠反应会好很多,我以这种方式服用了一年,基本都没什么反应。

甲氨蝶呤可改为一天服用一片的,这样胃肠反应会好很多,我以这种方式服用了一年,基本都没什么反应。
田田 发表于 2010-3-3 17:15

哪天不想冲击疗法了,我也这样用用,受够罪了,人生乐趣都被搞没了。。。。。

你可以每天用姜,枣,桂圆煮水喝,并用煮好的水,。冲忌/惮。鸡蛋

我每天喝水,喝的我一直想着上厕所。。。
想不到恶心那边去了

服药日吃完饭,15分钟左右服药。不要长也不要短,看能好点吗。

再就是,服药日的第3天,第四天,早饭后半小时后,服用一片叶酸。看有效不。

田田 发表于 2010-3-3 17:15
我这样试了一段时间  不知道是不是自己心里作用   天天喝天天恶心   试了一段时间后感觉还不如一周一次所以又改回一礼拜一次了

我这样试了一段时间  不知道是不是自己心里作用   天天喝天天恶心   试了一段时间后感觉还不如一周一次所以又改回一礼拜一次了
紫阳 发表于 2010-3-5 14:21

马蒂,就没人研究出种只消除这种现象的药?

谢谢各位康友,回家让老妈试试你们教的方法。