爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xunuo

[甲氨喋呤] 吃完甲氨蝶呤就恶心 胃难受 有什么办法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可以用肌肉注射的方式,那样效果会更好的!

吃生的花生米!试试?

可能是个体差异,我一天服用一片基本没有什么反应。这是广东风湿病专家杨岫岩教授指导的服用方法。

如果很难受为什么不考虑换其他的药物呢,我注射了一针甲氨蝶呤,不久就头晕,嗜睡,吃什么都吐,医生说是体质的原因给我换了爱若华!其实医生说甲氨蝶呤这药便宜,药效还好,副作用也小,可是我不争气啊!

我最近两周周一和周二每天早上两片,感觉不良反应要强于以前周一早上吃四片。当然,也有反应,但周一一天反应都较小,周二下午和周三也有一些反应,但难受程度能减小1/3~1/2,已经不错了。

不要空腹服用,饭后吃会好一些,8小时后服叶酸能减少服作用。

我是只吃来氟米特每天2片,美洛昔康每天一片。基本没有恶心的情况。我是吃完晚饭后15分钟左右吃的。

医生说,如果服用甲氨蝶呤后恶心,可以隔一天吃一片 这样效果会好点。

18# xunuo
杨岫岩教授也是这么指导的。可那会我是每天一片,一周都七片了,呜呼!

我也是吃完恶心,我有好的方法哦。就是 们天用姜,枣煮水,姜三片,枣5至7枚,枣一定是炒过的,一定坚持,不但补血,还活血散寒。止呕,我已经见效。不过坚持一段时间,会上火,再加菊花就好。