爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 妈妈的药方

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天爸妈去北京协和医院回来开了药,各位康友给看看:
甲氨蝶呤          每周一次      口服4片
维柳芬片          每日二次        4片
醋酸泼尼松片     每日一次      4片
莫比可片           每日一次       2片
雷公藤多甘片     每日三次       2片
碳酸钙D3片       每日一次       1片
固邦片              每日一次       1片
医生说妈妈的病情发展的太快,现在都有点骨质疏松了。另外妈妈还盗汗、自汗,我怀疑是肾有点虚了。妈妈头发也少。看论谈上说的甲氨蝶呤的付作用大,有人建议配合叶酸服用以减少甲胺的副作用。我不知道这个药方用不用再配合甲胺服用。服用甲胺会不会引起其他的不良反应啊。
望各位指点。谢谢了
服甲氨会掉头发,我也很爱出汗的。

医生应该告诉你,服用甲氨蝶呤要定期去医院检查血象。
专业医生会根据你的血象判断是否需要调整药物。

不要因为自己吃药胃肠不舒服而擅自停药。

叶酸可以吃,每周吃甲氨蝶呤的第3天,第4天每天吃一片

玲子姐,得了类风湿还能不能做手术了。妈妈本来还有大脚骨,买鞋都不好买,本来准备过完年做个小手术呢,我还给妈说做完手术好好给妈买几双漂亮的好鞋,可是过年前就检查出了类风湿。不知道骨头上的手术对类风湿病情会不会有什么影响。还有,妈妈检查还有点骨质疏松。

看来病情确实发展的很快。。
那什么松吃的蛮多的。。
那个我吃一片。

谁告诉我一下,这个管啥滴:维柳芬片

醋酸泼尼松片吃太多了,我妈平时吃一片,劳累多的时候吃两片,

玲子姐,得了类风湿还能不能做手术了。妈妈本来还有大脚骨,买鞋都不好买,本来准备过完年做个小手术呢,我还给妈说做完手术好好给妈买几双漂亮的好鞋,可是过年前就检查出了类风湿。不知道骨头上的手术对类风湿病情 ...
坚强面对 发表于 2010-3-5 08:37

我妈妈也是大脚骨,我问过北京的骨科专家,回答是:只要还能买到鞋穿,就不要做手术。“
还问过上海的专家,回答是:要尽早做,尤其针对是我妈妈是O型腿,也有骨质疏松,脚的走路姿势不正确,更容易加剧膝盖的问题。

两个专家说法不一样。妈妈的大脚骨还不是特别严重,买些肥一些,软一些,平地的就可以了。所以一直没做

我觉得骨头手术和类风湿没有冲突。你可以再问骨科专家。

楼主妈妈吃的激素量大,大概因为她是发作期。以后会调整的。

楼主,你一定要按医生的嘱咐,及时去复诊。让医生调整用药。,

早日病人,一般半个月到一个月就要复诊一次的。医生怎么和你说的?

因为我家在河南,爸妈是去北京协和看的病,老教授说服三个月药到我们本地医院的类风湿门诊让医生看看,当地的那位医生以前在协和医院进修过,还是那位老教授的学生,教授对她的印象还挺深。所以就想过两个月就到我们本地医院让人家看看用不用调整用药。看玲子姐说的两个月是太长了,准备让妈妈再服一个星期药就去让医生看看。妈妈现在服药一个星期,效果挺好、见效很快,本来的双手双脚肿胀已经好了很多。谢谢玲子姐