爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我的怀孕故事(经历),持续更新中!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天怀孕13周了,一直没有告诉大家是因为我一直在保胎,保到12周。今天上来和大家分享一下我的怀孕经历。% Y9 h2 M0 @: u9 K9 f
8 d. i) {8 k+ }% _
怀孕前每天2片纷乐1片激素待孕,停甲胺4个月零20天怀孕(8月2日停甲胺,12月9号末次月经,12月21日应该是排卵日,1月3号确认怀孕。所

' H2 R) M/ z9 i5 N+ v- W' K4 o+ {$ P% `以我是按照从停药到排卵日计算的停药时间,不知道对不对?大家都是这么计算的吗?)知道自己怀孕的那天起,所有治类风湿的药全部自作
/ V* e' l" O8 p) n, T# K主张停掉!现在的状况还好,只是左手腕有一些疼。( Q$ Z6 n2 K; d: w' L

6 J4 v! P/ ]5 J; ?) t为什么没有停够半年就怀孕了呢?我解释一下:
$ a9 S- Z1 m" B- |3 ?8 l1,因为第一次停药半年后,开始试孕,结果3个月没有怀上,就又复发了,不得不放弃重新吃药。所以这次想提前试试。
3 Q! X. n/ a' Z/ f8 k2,看到论坛里好多姐妹停药2,3个月生出了健康的宝宝,也给我一份安心。6 A5 `2 F) s' C
3,人民医院的副教授是我的朋友,我问过她,她说停3个月应该就没问题了。专家的建议我想应该没错!4 D" x6 E2 `; M, z
4,我让我妹在日本网站上查了,日本停甲胺只要过两个月经周期就可以。
. W5 ~$ [/ V! b/ d. V; l5,而且美国也说,停3个月就可以。
6 L. B$ |' t' Z' D* p  h2 f& Y2 v% w5 Q  [; Z# h  W* ~
综上所述,我打算停药3个月后就开始试孕。免得好几个月怀不上病情不容人啊!

; K( R% }5 m- b3 R& m- j' f" X但是停药到第三个月时,我打了一针甲流疫苗,咨询了医生,最好过半个月到一个月在怀孕,结果怀孕计划推迟了一个月。
3 i- R/ e0 q, x4 J' r第四个月开始试孕,没想到一次就中了,这个让我惊喜万分!其实这个月老公状态不是很好,一测到排卵日,AA就不行了,当时真的很着急,

& h3 _+ T0 q: A6 g* g9 hjz也不是很多,我们都很失望,还想下个月去买点药呢!排卵日一共A了3次,三次效果都没有平时好,老公太紧张了!当测到怀孕了,我们都+ M- S0 ?4 C) C
特吃惊!总结一下一次就准的原因,供大家参考:
1 r6 M1 r" D, s
1,从停药开始,我和老公就去妇产医院做各项检查,老公精子活力不好,结果吃完第一个月药,活力从20%多提高到75%(药名公布如下:泌
" p8 ?( Y1 Z5 O9 h+ Y5 ^2 }0 f) x
淋胶囊,金水宝胶囊,知柏地黄丸,鹿胎膏丸剂(这个是从内蒙买的),一个月用药钱大概800左右),增强了我们的细心。而我抗子宫内膜5 q9 L' x) ~) Y, e  Q3 |0 N
和抗滋养层,抗心磷脂抗体都是阳性,容易流产,一直吃阿司匹林肠溶片,激素1片,和妇产医院自己生产的养血安胎颗粒,两个月后最重要3 H- ^( T4 V/ p5 U
的抗心磷脂转阴了,医生说可以试孕了,怀上了积极保胎就可以了。+ W8 @8 ?, w6 Y( w0 U
2,多在播种网上学习,我是子宫后位,AA姿势要选择后进式,而且完后不要抬屁股抬腿,应该爬过来把肚子垫高就可以了,这样精子可以顺

& f9 U  Q# T2 e利的流入子宫。(以前从没有这样做过,这次怀上了也许就是姿势对了。)2 N0 ^, r8 l  o  ~4 B! v- t, b& V
3,第三个原因也很重要,千万别说我迷信哦!就是为了春节前能怀上,09年十一,我和老公特意去了一次五台山求子,天没亮就起来烧香,

% W+ d0 z: h; d9 R$ {烧完香就回来了,这次也是送子观音对我们的恩惠啊!第一次试孕就把宝宝带给了我们!感谢老天,感谢观音!我也相信有个菩萨的保佑,我) p6 B2 D7 @. [9 B9 G) D
的宝宝一定能健健康康的出生!好人一生平安!' |* o$ ~8 A6 C9 ^7 T
# @0 W0 m! ^4 H" k
最后给姐妹们再增加点信心:
; y. G$ y1 a! k. ^* J* c  `3 a我以前在论坛里看到姐妹们怀孕了,羡慕的不得了,我总觉得我没有她们那样幸运,但是现在证明,只要大家有信心,谁都有当妈妈的权利!
" [, ]/ s( X# T
千万别灰心!
恭喜恭喜樱桃
9 B* q% P9 |  }" q! p终于等到你的好消息了  y5 I$ V, I7 q4 r
# o- {  R6 I9 S7 K
计算停药期 到排卵那天是对的 因为之前根本还没有受孕
! {0 g8 A+ Q; y# D
$ q2 P4 Q2 r, W/ Q加油加油啊

恭喜啊[hua]

楼上的也在啊

恭喜啊,写的好详细哦~~

恭喜恭喜,又多了一个准妈妈.

谢谢大家,我就是等着布布确认一下我的停药时间是否计算的对不对呢!呵呵

恭喜樱桃[hua][hua][hua]

恭喜樱桃!看到你停药四个月后就试孕成功,真为你高兴,我也在停药中,已经快三个月了,最近两天不是很好,很怕复发,不知道雷公藤类药物停药三个月后可以要宝宝吗,我也想试试。

顺便在问下,准备怀孕之前去都去做了哪些检查?