爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

我的怀孕故事(经历),持续更新中!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
樱桃,请详细介绍你孕期所作的各种检查名称和目的。多谢啦!

樱桃,请详细介绍你孕期所作的各种检查名称和目的。多谢啦!
3 V( D8 V" t6 ?/ F铃子 发表于 2010-3-20 19:59

) M, ]% ]- @) {孕期前3个月就是隔一周或者两周去查血HCG和孕酮,看指标决定怎么保胎。
0 |6 s% S' A# a; q44天做了一次B超,确定是宫内。
( n* g0 R) F) t% B& |12周听了一次胎心,正常。( V1 L- }6 L) W8 M7 |
这之后就是14周到医院建卡,建卡的时候检查了一大推,这些你好像不用准备,都是医院规定的项目。有:血尿常规,梅毒,丙肝,乙肝,艾滋,白带常规。都正常了就可以建卡。' q& w0 P1 ?* J/ x
16周时去做唐筛,这个我还没做。

恭喜樱桃!好久没来论坛了,曾经对将来没有一丝的希望,但逐渐的看到论坛里的姐妹们一个个的怀孕,生出健康宝宝的好消息传来,又重新回到了曾经寄托了太多希望的论坛,太开心了,真的!自己也看到了希望,近来也停了 ...0 Q' \6 f: Y" _
蓝色倾情 发表于 2010-3-19 21:12

$ ?: p5 u1 a9 o加油,一定没问题的。我当时也总担心自己怀不了呢,还计划3个月怀不上就去做试管。怕时间耽误不起。你现在赶快做怀孕前的准备,包括让老公一起查,各方面都搞定了,就等着试孕,没准一剑即中呢。呵呵

樱桃,请问一下你前面说的确定怀孕后就把激素和纷乐都停了还是慢慢减的,有没有反应啊?

樱桃,请问一下你前面说的确定怀孕后就把激素和纷乐都停了还是慢慢减的,有没有反应啊?
6 I0 C, {% F1 N) f5 o' M蜻蜒 发表于 2010-3-22 14:11

. i0 D& o5 }8 V# o8 c$ c# u7 q是一下全停了,没有慢慢减。现在的情况和吃药时没什么区别。但是左手还是晨僵,手腕还是疼,不过可以忍受的。

恭喜樱桃了。。。我现在是右手手腕痛,已经不能大幅度弯曲了,上周去拍了个片说是什么间隙变窄,现在都不敢怎么停药,都不知道我什么时候能停药要BB呢。。。

恭喜樱桃了。。。我现在是右手手腕痛,已经不能大幅度弯曲了,上周去拍了个片说是什么间隙变窄,现在都不敢怎么停药,都不知道我什么时候能停药要BB呢。。。3 i6 W5 C* [# F! [5 e
Kera 发表于 2010-3-23 17:21

) r3 m: |; D. U# l2 M/ E$ S  t我早就不能弯曲了,但是就一个关节疼还不算太严重,所以冒险停药了,再不要孩子就太晚了。

孕期前3个月就是隔一周或者两周去查血HCG和孕酮,看指标决定怎么保胎。, Q9 C5 B' C, l9 A
44天做了一次B超,确定是宫内。1 _$ s) {3 O4 W' v
12周听了一次胎心,正常。
4 O& I6 Z# X- Y4 D0 N这之后就是14周到医院建卡,建卡的时候检查了一大推,这些你好像不用准备,都是 ...
+ X; U0 T; D) a: k5 w/ U6 Z9 k$ J粉红樱桃 发表于 2010-3-22 13:44

8 W2 h4 U1 L2 P  `! E  ^( Y1 _$ r9 ~% s9 T% `( K' |
谢谢,以后的检查项目名称,也请共享哦.

樱桃和我的情况太相似了,我们都是是抗体转阴后怀的孕,孕初期也是舌苔厚,没胃口.孕酮都有些低.只是你这种情况还去超市呀,我刚知道怀孕就去住院两个月,现在五个月了,除了去医院做检查,一直都是在家呆着.你也要多注意呀 ...
2 V: ^' v% @- a* y9 \: {同同 发表于 2010-3-17 09:24
) Y. \) ~* o5 m3 D; n
我们月份差不多,

[hua]希望我们所有姐妹都顺利要上健康可爱的宝宝,感谢上苍,祈福!