爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

准备生宝宝啦 ^_^

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2002年冬天的时候患上RA的,当时还在大学里。现在想想,很可能就是因为住的宿舍在一楼比较潮湿从而诱发的RA。
8 {6 y' d) m) ~8 x# d1 x: n% E; W. Y  E, f' F5 S, b& t
中间去过洪湖专治类风湿的医院看过,那里的医生给我开的雷公藤,结果搞得我停经了。当时真是害怕极了,还以为怀孕了>_<2 q% S+ O1 V# \6 }
后来到武汉的协和医院挂专家号仔细看了一下,医生说雷公藤会导致不孕,赶紧就停止服用雷公藤了。! ^) s% U. L6 N# e

5 V& V8 o1 N2 i3 u0 T" r% o, \还有湖北中医院的中药治疗,效果不明显,而且感觉那里的治疗方法也没有治愈的可能性,毕竟中药慢嘛。5 c5 \0 L  k7 b/ u% Y4 L
2 e  M! v! o( [" s# h' R+ b1 e8 i: k6 [
在过去的5年里一直吃的是甲氨蝶呤,一直是每周4片。曾经有过一段时间减少为2片,但没过多久就手腕很痛,看过医生后还是恢复为4片。
8 b0 D. X# v& n, X& B
2 P8 h* x2 c; }! N说一下现在的状态:手腕是有点肿,有点强直,估计也不可能恢复了 >_< 手腕不能很用力,但是工作使用电脑以及做饭洗菜都不影响,老公帮我洗碗洗衣服做体力活,呵呵 ~~
7 ~, A" q7 _1 V加上妈妈为我熬的阿胶八宝糕,每天早晚两勺,把我养的皮肤特别好 ~~ 白里透红,与众不同 ^_^0 \% {1 G; E* Z, |  r' Z% I6 T5 c

: Q4 K0 ~/ x, V9 a6 A( J8 G) U眼看着我的新房子快装好啦,搬进新家就要准备造人,老公和我都非常期待呢 ~~+ @: j7 t" H1 ~

* \/ L  Z* n6 Q, ]昨天是3.8妇女节,跑去协和挂了专家号看看,让沈教授看了我的状况能否准备生宝宝。结果也还是比较乐观的,现在开始停药,开始吃强的松,每天2片。如果没有异常反应的话,6个月之后就可以生宝宝啦 ^_^8 O  s8 P+ O( a0 c+ k* c- e) l

O1 q5 C1 X  o7 T* N' L8 u我在这里先开个帖子,记录我的生宝宝经过吧 ~~0 ~! M0 C( X9 T7 x8 R3 d* x
- r; n& X5 A9 u$ C
大家来祝福我吧 :-D
加油啊

祝福祝福~

愿你心想事成!怀上一个健康的宝宝。大家都会为你祈祷!老天也会保佑你的。

祝福!!
1 Z4 g9 L. F3 l6 i不过,装修好房子后还是多等些日子再搬进去比较好哈
: b; y" U! w' _- ]毕竟,你是要备孕的。

呵呵,以为又有个马上要做母亲了!!! + ^% Q, i- \" X2 d- _( ?
祝顺利,心想事成

新房子最好要过段时间去住。。

请问你的指标是多少呢?什么样的状况才能怀孕?我的主治医生说我的风湿因子太高了所以说暂时不要孩子,不过我自己我期待的,呵呵

8# 小小螺丝
! u' Z5 i# R) h4 a5 `2 c3 N' L6 g3 P3 x8 D; X2 e
最近没有查,不过应该在正常范围内

加油啊~