爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 相忘于江湖

[中年30-50] 相忘于江湖的电子病历(2009年2月发病RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很想和你交流一下,我自我感觉是在情绪非常激动的情况下,会突然感到关节的疼痛加剧。你有过这样的体验没有呢?

很想和你交流一下,我自我感觉是在情绪非常激动的情况下,会突然感到关节的疼痛加剧。你有过这样的体验没有呢?0 ^7 w- g5 k5 a5 x0 |& f# }1 \; v
meirenyu 发表于 2010-12-22 18:26

; k' P! {# I" ?2 M. L
' x7 F. ?+ f: Q+ Z" i; j5 P7 c我比较明显的感觉是休息不好的话,会加重病情。你说的情绪激动会突然感到关节疼痛加剧,我没有明显感觉到。
# _0 |: G& i8 I
( R: s% B& s2 m8 c, r祝你健康!

你好,请问你觉得你的症状在类风湿中是早期的吗?
- y$ H7 s# q# Q2 f1 e$ p你的医生认为生物制剂可治愈早期类风湿吗?, \, x. X; J& A+ A8 s4 Z
风湿患者 发表于 2010-12-21 19:11
& c- p6 z+ W) M

, o& _  q% P( }5 }+ G9 s9 [我发病到现在快两年了,很多手指,脚趾关节有变形,应该不算早期了。  O1 L8 a! d9 x2 X" ~3 K) O% m
我看过的医生对于生物制剂观点有两种,一种是很有效,一个劲地劝我用,早用早好,另外一种比较谨慎,劝我使用之前一定要做PPD检测。我做了,结果不好,所以一直没有用生物制剂。

请问三年过去了,您现在的情况如何?

楼主和我一年发病的,确诊是09年5月了,之前这疼那疼几个月了。我今年才开始吃西药小甲,吃了八九个月了,感觉比以前好多了。以前吃中药走了误区,不知楼主最近如何了

dangerde 发表于 2013-12-16 17:21
% g$ T5 O5 E+ l9 S3 f0 T: P- ~8 u请问三年过去了,您现在的情况如何?
6 t" Z; [( p2 y! p7 }. d
很久没有更新病历了,慢慢补充一下。

朝花夕拾 发表于 2013-12-16 18:44+ G* w' M- l4 ^) J6 `6 q
楼主和我一年发病的,确诊是09年5月了,之前这疼那疼几个月了。我今年才开始吃西药小甲,吃了八九个月了, ...

8 Y7 u% r; O- \容我补充一下近况

很长时间没有补充病历。感觉还是没有充分理解这个电子病历的好处,今后要改进。) J+ N9 P2 p% @, L7 W
8 q. A" D- R& L
现在情况简要说明:, E* ]- i1 ^) n9 i" R

3 J# b- a8 e7 C% A  ~# N3 v疼痛:游走性,不算太严重,起码不会影响正常的睡眠和活动。
6 b1 K5 T6 m7 x* U- S/ i) f晨僵:不明显,一般半小时内消失。7 z4 s+ u( y/ O# y
关节:左手腕结节变形了,右手食指,无名指肿了挺长时间,一直没有消,双脚的拇外翻非常明显。
0 ]$ p5 N8 c7 I8 v3 L用药:MTX 6片/周,激素 1片/早上,纷乐 早晚各2片,止痛药 1片/晚,艾得辛 早晚各1片,草乌甲素 早晚各1片,前面这些都乖乖按时吃。另外补钙,保胃的药就断断续续,实在觉得每天吃的药太多了。
$ f( s. [8 R6 B0 G+ J指标具体我忘记了,都还不好,控制不住。一直在风湿病专科医院看病,原先找的医生退休了,现在找院长看,每次都提前预约,挂号费也很贵。用药方案也反复调整了。但是,每次院长都说:真顽固。! o- v$ o$ i  S8 s. }* X6 N( e

_; R& f. @) \7 _; x休息好坏对状态影响太大了,像月初出差那一个多星期,总是晚上1~2点睡,早上7~8点起,很快就感觉到严重一些,回家调整作息时间,正常个把星期之后,就缓解不少。
' g0 B0 C8 l3 A2 L6 G, Y7 b! H( T
2 l3 Z* ?* z# H因为拇外翻,前脚掌有些地方鼓出来,有时走路会很疼,脚踝也有不够有力的感觉,能走,但是不能走太快,也不能走太久。大概就是步行2公里左右吧,就得歇歇。跑是不太能跑了,以正常步行速度为主。! D9 r4 b; ^. D$ q6 T' _* A3 O
. Q4 a: ^, R+ o- @9 F
手腕和手指肿大变形的原因,没什么力气,拧开矿泉水瓶子都需请人帮忙,拿不了重物。但生活还算能够自理,也会帮着做饭,砍骨头,切冻肉之类的除外 {:soso_e100:}
( J% e3 W8 \5 O: v$ x. c
" _# q# N, v0 H$ B$ D" S  e嗯,正常上着班呢,除了偶尔出差比较辛苦外,还应付得过来。1 B/ _+ r8 Z: Y( z/ A  \

相忘于江湖 发表于 2014-1-24 10:07/ d4 }) G' L, c# K- Q
很长时间没有补充病历。感觉还是没有充分理解这个电子病历的好处,今后要改进。9 Q6 x3 x! V; X, V
" a0 ~* x6 Z  U2 u: K, P2 J
现在情况简要说明:

- ?3 o2 ^. O5 o, g5 L" v# r用药真是好多!: c" H( v5 e9 j% @# D
每天一把药下去,才能活得象个正常人,我现在基本也是这个情况。
: X3 a3 [# y+ j马上过年了!祝您新年快乐!

是不是控制的不好啊这么厉害了,你是不是算是遗传呢?