爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 干燥综合症患者怀孕了,请大家给我信心,谢谢。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
0 Y' _/ n' [" r/ V4 S3 z9 S1 l+ m9 J( ]; a3 x. V
患干燥综合症几年了,最近到适婚年龄,备孕前指标还挺稳定,2009-12月验类风湿因子50多,但风湿免疫科医生说状态还行,叫我准备备孕,没想到2010年2月就有了,一直都是隔片一片美卓乐,不过自己还是有点担心,咨询了妇科医生,都说美卓乐不经胎盘,给我的剂量已经最低了,但还是患得患失,其实一直以来都没什么症状,偶尔口干,关节什么的都不痛,现在5周了,想停药,但医生说还是等我这次验了指标再看。大概第7周,我要去BC胎囊和BB心脏了1 P9 ?0 \  ^$ G4 e1 c8 a, ~3 R* H
不过风湿免疫医生说会对宝宝有影响,我患了干燥综合症,会引起新生儿狼疮或者对宝宝心脏不好,我真的很担心,大家怀孕时,医生会跟你说怀孕的风险吗?请各位怀孕了的姐妹给我些信心好吗?
美卓乐不怕,恭喜,加油

谢谢JJ一直以来的鼓励,我是担心遗传给宝宝这么大的风险,真的很怕!

药的剂量是没问题的,就是干燥这个病本身是否对胎儿有影响就不知道了,你得问医生,但是好多妈妈都生下了健康的宝宝,别担心。

楼主定时更新哦。我们期待看到你生出一个健康的宝宝

很多狼疮病友,也都生下了健康的宝宝。3 `/ f8 H* x) J: u7 a
2 d  j% p- L8 h) T
你多咨询医生,做好监测就好了。不要多想。

加油!别担心,一切都会很好的。[hua]

遗传这事也不一定,所以不用太害怕。保持良好心态,加油!

谢谢各位姐妹的关心哦!是啊!要多做好监测才行,现在真的没什么症状,今天进入第7周了,就吐了一次,胃口好得不得了,上个星期验了指标,这个周三给医生看结果,看医生怎么给建议,我会及时更新的,我也每天祈祷宝宝一定身体健康,论坛的姐妹也身体健康!

你好,我是类风湿合并干燥综合症患者,当时也是担心孩子生出来有新生儿狼疮,不过好在没有,孩子在34周早产,现在除了体重轻点之外一切都好,你吃的药剂量也小,别担心