爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 感谢散木,感谢那片片落花!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

来爱康两个月多了,几乎每天都要登陆几次,来爱康已经成了生活的一部分,乃至生命的一部分。

其实每次来到社区都是急于寻找到一点希望,希望从康友们的身上得到某些治愈的启示,哪怕只是星火般那么大的。希望能看到康友们停药几年都没有复发的好消息,也好给自己一些抗争的力量。可每次总是失望而归,以至于希望变成失望,失望变成了消沉!

尤其是最近几天总是日思夜想,茶饭不思,夜不能寐,好像已成行尸走肉。不知道自己的希望在哪里?未来会是什么样子的?想到余生也许会生活在无尽的疼痛中,想到看着自己的关节慢慢变形,最后…… ?!

想着自己年逾八旬的老父母,作为他们唯一深爱着的儿子,我却不能在他们的床前尽孝,病痛的时候,去一趟父母的家,都变成了一件困难的事情。

想着深爱着自己的老婆,却不能给她最深情的爱,甚至难得给她一个发自内心的能让她感到欣慰的笑脸,陪她好好的逛一次街都成了奢望。

想着自己尚还不知愁为何物的女儿,也许我不能再为她端上一顿可口的饭菜,她可是最喜欢老爸做的菜了。

想着已经故去的外婆,每次去看外婆,她总要给我做些别人吃不到的东西。天色稍晚,她便会呢喃着:“孩子,走吧,不是外婆撵你,路上黑”。而她总要把我送到大门口,掂着小脚,倚在门上,看着我走远,直到看不到,才肯回屋。而现在,给外婆的坟前添上一束鲜花,也已成了遥远的故事。

看着躺在自己怀中对自己深深信任,深深依恋的狗狗。

看着窗外步履轻盈的人们,看着他们渐行渐远的背影,强烈的感觉到了上天对我们的莫大不公!

春天来了,可我们的春天在那里?

梦里花落,知多少.可不可以,不要让我们醒的那么早……   

每每想到这些,我甚至想到了一个可怕而又不太遥远的字……死

在今天一个百无聊赖的下午,无意中拜读了散木的文章,“片片落花——走过类风湿”。

“决定一个人人生得失忧乐的,未必是外部的力量,而是人自己的性格和思想认识以及采取的行为方式。”

“我们接住了命运滚来的一块巨石,我们是否真的就必须像那个傻傻的天神一样,同样傻傻的日复一日的推下去呢?我们不妨停下来想一想:我为什么要把它推到山顶呢? 这样做有什么意义呢?这是唯一的做法吗?我是否可以换一个小一点的石头来推呢?甚至,还可以这样的去想,我如果不推石头,就在山脚下晒晒太阳,嗅嗅草香,不是也很好吗?”

“退一步海阔天空。当我们改变了思路,换个角度来看待困境和压力,说不定就会豁然开朗的。也许会发现,原来认为很重要的东西,事实上只不过轻如鸿毛。”

“从积极乐观的一面看问题,看到的是希望的所在,是“得”的结果;如果从消极的一面看问题,看到的是失望的所在,是“失”的结果。“祸”怎样的变成“福”之所倚,“害”怎样变成“利”之所生,不是靠命运的恩赐,而是要靠人去抓住希望的所在,去积极的争取。”

一字一句的读完,犹如醍醐灌顶,字字珠玑。每一段文字都给了我莫大的心灵震撼,也给予了我一次心灵的洗礼。

我们的身体已经受到了伤害,只要我们生活的信心和希望还在,天空就会是永远的蔚蓝色。

而那片片落花,也永远的美丽过,辉煌过,至少是在我们心中……

她的手指只有没几个可以动,打字很慢,可是她还是给我们大家 ...
  惊叹散木的才华!
  折服散木对类风湿疾病的诠释!!
  更感谢散木对众康友心灵的开导!!!

这是康友们对她的评价和感激之情,而我只想说两个字:谢谢!

谢谢你给了我生活的信心!

谢谢你带我走出生活的阴霾!

谢谢可乐和众版主,康友们,给了我一个这么美好的家!

家里有着好心的可乐,诙谐的大人物,博学的健康宝宝,热心的AVA,孝心的阿吴姐姐……,以及众多同病相怜的康友们。

引用我曾经看过的一篇散文作为结束吧

生命中有许多美好的东西是无法挽留的,即使你用万分的真心,百万分的诚心,千万分的痴心, 但当环境变了,时节到了,风吹起号角,即便枝干有太多的不忍,人们有太多的伤感,落花依旧飘落,将完美的花朵撕成花瓣,然后跌落在地上,失落了曾经的美丽,也跌疼了人的心。
我一直没有看完散木的文章,但是去年1月份在北京陪儿子住院的一个月里,是看着她的文章,渡过那段“漫漫岁月”。希望以后不管在哪方面,散木需要时,我也能给她些帮助。

希望帖子的上半段没有影响到康友们的心情,憋在心里太久的话,我只是想说出来而已。

我去年孩子病情严重总来看帖时,对我的影响也挺大,后来老公不让我看了,说越看越消极。跟自己当时的心情有关。治疗上也不是没有出路,积极点,心情也要靠调节。

谢谢!你的孩子现在好吗?

其实有很多康友控制的还是不错的。他们的表现就是非常活跃,非常乐观,和家庭也有关系。但是更多的人都不喜欢说话,没办法,网络就是这样的,大家有问题的时候就去索取,索取了以后就离开了。

只有少部分喜欢分享,这可能和人的性格有关系吧,我觉得分享其实是快乐的。有乐趣的。希望大家不管在哪里要善于分享自己的知识,不光帮助别人,也能给自己带来收获。不要怕自己说的不好就不说,对别人来说,只要说了就是有价值的。

非常理解楼主的心情,当病痛来临时,或在经历时,真的很沮丧,去年有一段我的胳膊无法抬起,春节前后,我几乎天天感冒,然后连绵不愈,什么事情都做不了,每天就是沉浸在病痛中,对生活也无法燃起信心,甚至我自己就说我废了,家人也开玩笑说“你真的废了,再也找不回当初的的你了!”你知道我该多难过!可是经过积极的治疗,在康友们的关心下(特别感激大人物,宝宝,AVA,我在最无助时是你们陪我渡过,当然还有我们最最敬爱的可爱,办了这么好的论坛,还有其他无数鼓励过我的康友,我都要说谢谢!)我现在控制得很好,指标接近正常,而且这两天我又准备开始工作,接洽了几个单位换不错,还是当年的高层管理岗位,用刚才的话说“我没有废。我又重新找回了自我!,所以楼主,亲爱的康友们,好好治疗,一切都会好起来的!美好的生活还是属于我们的!

谢谢!你的孩子现在好吗?
zhaobiao 发表于 2010-3-12 22:38
去年5月在医院到了要抢救的地步,现在药才刚刚都停了,孩子状态可以的,不但是外人看上去没病,检查结果也是这样的。近几年他本身吃药控制好时,身上也没有什么不舒服的感觉,以前特小的时候有过。你可以看我下面的签名档,是孩子最近的状况。

祝福爱康的每一位兄弟姐妹[hua]