爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 用妥抒你们有失眠现象吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天去医院查下,医生给开的妥抒,今天吃第四天了都是晚上难以入睡,而且早上醒的很早,有时候睡着其实是醒着的,不知道大家有没有这种情况
【来氟米特不良反应】 主要有腹泻、瘙痒、可逆性肝脏酶(ALT和AST)升高、脱发、皮疹等。在国外临床试验中,来氟米特治疗1339例类风湿关节炎病人中,发生率≥ 3 %的不良事件包括:乏力、腹痛、背痛、高血压、厌食、腹泻、消化不良、胃肠炎、肝脏酶升高、恶心、口腔溃疡、呕吐、体重减轻、关节功能障碍、腱鞘炎、头晕、头痛、支气管炎、咳嗽、呼吸道感染、咽炎、脱发、瘙痒、皮疹、泌尿系统感染等。以上不良事件均在安慰剂对照或阳性对照柳氮磺胺吡啶治疗组及MTX治疗组中发现,其中来氟米特治疗组以腹泻、肝脏酶升高、脱发、皮疹较为明显,在应用过程中应加以注意。

还有就是这几天脸色差而且老是有些红,应该也和吃妥抒有关系吧

还有就是这几天脸色差而且老是有些红,应该也和吃妥抒有关系吧
宁静 发表于 2010-3-13 09:11

如果上面列表中列出来的就有可能是他引起的,如果说明书都没列出来,那么发生的可能性不能说没有,但是也是非常低的。发生率3%的都被记录了。

谢谢可乐!![hua]我都觉得好惭愧,来爱康这么久都没有为爱康的康友做过什么,确是有什么问题来找爱康[guai]

去年七月份的时候我还在济南,可惜那时候还不知道爱康,遗憾

对了,这段时间忙家里的事来的少了,我四天前去医院检查,医生给我的手腕打了针激素,感觉肿痛好多了,不知道这样能够控制多久?

医生说让一月后再去打一针,左肘,她说如果伸直成什么样就是什么样了,不过我感觉这几天左肘也好了些,应该和打激素有关系吧

不知道康友们有没有试过打激素,我觉得效果挺好,只是不晓得有什么副作用