爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请帮我看一下有谁遇到过这种情况,是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

患者性别:男
患者年龄:37
发病时间:6天
主要表现:晚上明显一些,不固定位置脚趾、手指出现疼痛,左侧大拇指手掌下方也出现疼痛,每次疼痛时间不长,不超过1分钟,此起彼伏。
有刺痛、还有跳痛的。后来还伴有大腿及小腿屈侧像筋疼的感觉。晚上睡醒时能感觉到疼痛,不易再次入睡。有30天左右时间双侧脚跟痛(左侧严重,右脚轻一些)脚跟两侧及脚跟后方疼。有时候伴随脚跟疼
疼的地方均不红肿 按压也不痛
疼痛的地方手指各部位都有,两个关节中间多,刺痛多出现在手指头上 这几天手腕上方三指处位置屈侧、肩膀下放2-3指处也会出现刺痛,很短时间;
偶尔左手中指疼的时候,像是连带一样一条线疼到肘部和腕部的中间位置。

量了几天体温,最高36.9 最低36.4

医生诊断及化验结果:类风湿因子20 (标准是0-30) C反应蛋白0.1(标准是0-0.8)抗O 67.6(标准<200)
尿酸317 肌酐85.5(标准17.7-106)尿素4.0(标准1.7-8.3) 血常规、尿常规正常

求各位病友看一下,到底有没有遇见过这样的情况?
谢谢
有没有可能是痛风?痛风疾病的情况,往往是有尿酸高的情况的,不过有的是有尿酸不高,也是痛风疾病的。往往是需要检查尿酸结晶检查、X光片检查和肾区、肾功能检查的。你应该再去做医院确诊一下。

我也怀疑是痛风,但是门诊的风湿大夫说是回纹性风湿

请大家帮忙看一下,谢谢

这几天脚跟在坐的时候也会时不时疼几下

别穿硬的鞋。好象不是。

感觉不像啊

我今天去看西医,神经内科说是神经损伤,但是肌电图没问题

又去中医院看风湿科,大夫说是肯定是风湿,类风湿不确定,有点疑似类风湿

我平时不怎么接触冷水,除了洗手洗脸;上下班骑自行车,但是冬天也都戴手套

骑自行车时间早上和下午各30分钟上班路上时间,

除此之外,还有什么诱发因素?

左脚跟两侧不管是在什么状态(坐、卧、走)下均会偶尔或左侧或右侧像S线似的疼一下或几下。现在每天晚上都泡脚,泡脚后抹红花油,但总也除不了根。冷不丁站起时左脚后跟疼
中医院大夫给开了7天的中药,还是比较贵的(330元),说要治疗1年左右。
等抽空我把药方也发上来,大家也参考参考。

另外今天去看西医时,神经内科大夫还让接着输液  大概是甲古胺、VB1  舒血宁  肌氨肽苷  已经输了2天了,感觉效果一般。

唉,现在也不知道该听哪个大夫的了?

郁闷不大清楚。

另外我现在早晨起床时由下述现象

1、脸部、鼻侧、耳朵内侧会有刺痛感
2、阴囊根部会有筋痛的感觉,但外表正常

不知何因?