爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[诊断] 请帮我看一下有谁遇到过这种情况,是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我所做过的化验及检查
尿常规全部正常
血常规全部正常
风湿三项正常
尿素、肌酐、尿酸正常(不知道是不是算肾功能)
肌电图正常
空腹血糖及微量元素正常
类风湿因子   20  参考值(0-30)
CCP    阴性
血沉 5mm/小时

2010-05-28晚开始
晚上睡醒时右手小拇指有较明显的疼痛,位置从指尖到掌指部位
尤其是远端关节部位有轻微的压痛感。早晨没事,白天没事。
但总感觉白天比如洗衣时握拳不舒服(带有胶皮手套)

目前刺痛基本没有了,疼痛主要出现在手脚部位
手指是远端关节多于近端关节多于掌指关节,疼痛持续时间小拇指最多半小时左右,不是很痛的那种(不肿)

脚是脚掌或者趾间、或者脚趾尖疼痛。晚上不痛、早上不痛。不红肿

膝关节偶尔会有不舒服,贴最便宜的风湿止痛膏会起作用

肘关节、肩关节、膝关节活动会有时轻微作响

希望能有人指点一下

不会吧?
我人品这么低?
没人搭理我?

帮顶~~~

帮助打消楼主对自己人品的疑虑~~[xiao]

俺也不怀疑楼主滴人品~~
但俺怀疑俺滴回答能力,所不敢贸然作声:)
楼主各项指标正常,我开始质疑过痛风、强直,但这些不知楼主去问询医生完全排除没?
其实你的足跟痛与股沟痛这些反应多为强直的表现,跟腱疼与髋关节反应都是强直主要特征,我觉得还是应该再全面检查一下。
实在不行,就只有做全身检查了,包括内科各项检查。

俺也不怀疑楼主滴人品~~
但俺怀疑俺滴回答能力,所不敢贸然作声:)
楼主各项指标正常,我开始质疑过痛风、强直,但这些不知楼主去问询医生完全排除没?
其实你的足跟痛与股沟痛这些反应多为强直的表现,跟腱疼与 ...
健康宝宝 发表于 2010-6-1 20:51

谢谢健康宝宝
已排除痛风和强直

另外,感觉论坛改版后,我电脑上的字很小了
现在基本就是手脚疼了

大夫说我不肿,不能确诊
足跟痛我吃了1瓶金匮肾气丸后感觉好多了,但是现在跑脚掌疼了
去年冬天的时候自己瞎吃了3瓶六味地黄丸,结果大夫说我是肾阳虚,吃反了

在右上角选[绿色]风格,字体可能比较大

呵呵,电脑突然给自动选的风格是最后一个(我还以为改版了呢),怪不得看着不舒服呢