爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[诊断] 请帮我看一下有谁遇到过这种情况,是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前看只有时间能说明一切,10月份你再去医院看医生,再听听医生怎么说。

目前看只有时间能说明一切,10月份你再去医院看医生,再听听医生怎么说。

楼主最近关节还疼吗?我觉得楼主一切化验都正常,有什么好怕的,疼得能忍受,管它那么多呢,
我从十七八岁开始疼,到四十岁才确诊呢,还不是一样过来了?开开兴兴每一天吧.

快乐王子 发表于 2010-6-4 15:15

谢谢,10月份我准备去趟301看看
目前的情况估计去301也会被打发回来

楼主最近关节还疼吗?我觉得楼主一切化验都正常,有什么好怕的,疼得能忍受,管它那么多呢,
我从十七八岁开始疼,到四十岁才确诊呢,还不是一样过来了?开开兴兴每一天吧.
十年一梦 发表于 2010-6-4 16:35

可是我现在基本集中在手指和脚趾疼痛

目前主要是手指,脚趾或脚掌
手指疼痛明显减少,远端关节居多
脚掌区域疼痛,按压不痛,不红不肿
仍旧是疼痛时间持续不长
有时候脚趾疼痛,各个脚趾均可能发生

近几天晚上在家时能够听到手指关节响
活动时,不痛,痛的时候不响
膝关节,特别是右膝关节,当躺在沙发上看电视腿弓起来1分钟以后伸直时会有明显的响声
以前健康时也不注意过有没有这种现象

因为放假的原因,这是得病后首次睡觉时间晚于十点半,呵呵

关节正常人也会响的。  楼主不妨换个角度思考,是不是自己过分关注关节了?

今天看了个坐堂大夫,是以前中医退休的
说我不像是风湿或类风湿
问他是什么,他也说不出
只说是寒湿
开了几天的中药,吃吃看吧

我现在的指标也正常,关节也不好,医生仍然让吃药。当然以前我C反应蛋白高,血沉高。建议尽早到大医院风湿科就诊,早治疗效果好。