爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[诊断] 请帮我看一下有谁遇到过这种情况,是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前脚掌、脚弓、脚跟不定时疼痛
骶尾骨还是时不时疼痛
说是和久坐有关,但工作性质也不能改变
只能不时起来活动一下,即使这样,也还是会感觉到疼痛。

今天化验了一下类风湿因子、血沉、C反应蛋白
因为昨天感觉有点发烧
结果是
类风湿因子 20  (0-30) 血沉12     C反应蛋白 1.5 (0-0.8)

化验血常规,达到了17490,怪不得发烧厉害
肠炎引起

难道真如健康宝宝所说,有AS的可能?
从8月10号开始,背部莫名其妙的开始疼痛
这一阵净拔罐、贴膏药了
前几天臀部不适,从髋骨到后臀部位,腹股沟也有,大腿根部

前几天拍了一个骶髂关节正位片(一直误以为叫做骶骼关节)
大夫说没什么问题
但是给做了4字试验,也没问题,大夫也怀疑有AS的可能?
可惜我们这里做不了HLA-B27检测

我很疑惑,我今年37岁了,按说这个年龄不应该的啊

另外记录一下目前情况
除后背疼痛外(感觉像阵发性、偶尔会延伸到腰部);手指除大拇指外,8个手指的远端关节到指尖处均有不适,有时候连带至近端关节;左手食指、无名指掌指关节偶有疼痛,不胀。从脚趾至脚跟不定时各处疼痛,持续时间不长。早晨应该无晨僵。(有几天起床后过几分钟后开始感觉后背不舒服,也不知算不算僵硬?)

感觉用自来水没什么太大感觉,可能是夏天的原因吧

号脉,不同的大夫有不同的说法,多数认为有风湿
目前脉象较之前稍有好转。

最新参考:肠病性关节炎!
临床表现 周围关节炎多数于炎性肠病后起病,为急性单关节炎,少数表现为游走性关节肿痛,为非对称性。以膝、踝等大关节受累为主,其次为肘、腕或指关节等,与肠道病变严重程度相关,不遗留畸形。
约4%-7%炎性肠病患者伴发强直性脊柱炎或骶髂关节炎,常先于肠病,与肠道病变程度无一定关联。
磐正去请教一下医生是否是那7%里面的。

44# 健康宝宝
回宝宝的提醒
我一般肠道没问题
只是肛肠易出现问题
基本就这两种毛病
以前是肛肠
上次的肠炎其实是肛肠毛病
现在又加上这种至今未定性的毛病

这么久了也没有结果啊?去大的医院做个全面检查吧。

46# yxz
去我们市唯一的三甲医院,大夫无法诊断
因为化验都正常
大夫说临床症状也不明显

后背不是很痛,但就是不舒服,感觉很难受
另外,
咨询一下健康宝宝
做HLA-B27是否必须空腹?
我们这有家医院和北京联营,可以做这个,说是在本地抽血,去北京化验
这下就省得跑去北京了
谢谢

从准确性和参考意义来说,一般要求为空腹血。
90%的强直性脊柱炎HLA-B27阳性,肠病性关节病HLA-B27阳性率大概80%
为求确诊建议做一个骶髂关节CT

特别理解 因为我现在跟LZ面临的是同样的问题
如宝宝所说 赶紧去确诊下   
继续关注