爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 对帕夫林的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位朋友,大家好:
        我也是一位不幸的类风湿初期患者,现在医生给我开的处方是:一种非甾体抗炎药(每天一粒),外加帕夫林(每天四粒)。现已服用二月左右。可当我忘吃抗炎止痛药的时候,全身多处关节有些痛。难道这个帕夫林一点作用也没有吗?我很疑惑?不知道你们对帕夫林的感觉如何??有没有服用后感觉有效的病友呢??如果有请给我回复,好让我有继续吞咽这种药的信心!!谢谢!!!!!
你吃两种止通药:一种非甾体抗炎药(每天一粒)和帕夫林(每天四粒)____这也是非甾体抗炎药啊.这太不符合规范了,白白增加消化道的副作用!如果上两种药不管用的话,恐怕得上激素了.

我在怀疑你的医生是不是对你负责任?

楼上的,首先谢谢你的回复!!
难道帕夫林也是止痛的非甾体抗炎药吗??不是说它的作用等同于二线药(具有抑制作用的药)吗?
对于非甾体抗炎药,我原来用的是黛芬,后来用英太青,好象可以止痛。

帕夫林也是止痛抗炎的一线药吗???我真不明白。。这是怎么了?

帕夫林不是非甾体抗炎药,但效果不好。

建议马上加甲氨蝶呤

谢谢!!
因为未生育的缘故,所以怕服用甲氨蝶呤影响以后的怀孕,女人得这种病真是非常可怜!
象我这种情况到底该怎么治疗好?

先控制病情,保重自己身体更重要。

甲停半年后可以要小孩。lz别怕。

帕夫林有效成份提取于中药毫白芍,其中包括芍药苷,芍药花苷、芍药内脂苷等,故称为白芍总苷,而芍药苷起主要作用。现代药理研究表明白芍总甙具有抗炎、镇静、免疫抑制作用。(摘自网页)
与其他类风湿关节炎治疗药相比,白芍总苷起效比非甾体抗炎药略慢,但明显快于慢作用抗风湿药。但该药有无阻止关节病变进展的作用还有待于进一步的的研究。(摘自专家解答类风湿关节炎)
我认为帕夫林应该是介于非甾体抗炎药与慢作用抗风湿药之间的一种中药提取药。

我服用这个药没有作用,可能与个体差异有关,你如果是初期应该是好控制,但要找有专科经验的专家去看一看进行一下系统性的治疗,千万不要掉以轻心。

我吃帕夫林的,但是同时也在服甲安碟伶和止痛药。所以现在感觉情况好一些也说不清楚是哪个药起的作用。

另外楼主:我也没有怀孕过,你不用担心,大夫在给我开甲安之前问过我有没有生育过的事,我相信他是认为甲安不会影响我今后的怀孕才开的。你不用担心,找大夫问清情况调整一下药吧!

另外,我觉得初期和初期也是不一样的,我也是初期患者,但应该算比较厉害的,也可能楼主的状况比我好,目前还不用甲安也说不准啊。

我现在重新找到了一个主任医师,也重新配了治疗方案。
开始服用甲安,还配合一些中药汤剂,现服用已一月。不过还没什么明显感觉,每天还是需服戴芬来止疼。

帕夫林也没断,兴许是心理作用吧,总认为它没发挥作用是因为服用的时间不够长。

以前不肯服用甲安是因为怕影响生育。现在想来病情控制不住,想那么远干嘛呢,再说我们这类病人是否适合结婚,那还需是慎重考虑的事。。

一个爱人和一个可爱的孩子兴许对我们来说只是一种奢望!