爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 清风流水

[帕夫林] 对帕夫林的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在闲下来的时候总要来这儿看看,尽管很多的时候只是看看……
来这儿有时似乎是一种安慰。。
可能是因为有你们大家,一些善良而热情的人!

:)
不知道这个善良而热情,是否包括我,呵呵,先臭美一下。

我也在吃帕夫林,说实话,不觉得有作用,但是宁可吃着,宁可相信吃到一定数量会有效果。
因为,也实在没有更好的办法啊。
我现在是MTX+帕夫林+爱若华
不过,还是没有太控制好,有些关节还是疼
:,

帕夫林如果没有太多副作用的话也是坚持服用吧,看到都说大约半年之后才能看出效果,量变到质变还是有个过程...
来到这里,大家互相关心,互相慰藉吧,一起加油就好:):)

你太灰心了,一定会好起来,船到桥头自然直,总有办法的:)

难道得了这病,就不能结婚了吗,没那么严重吧!:o

LZ,我已经服甲安+帕夫林+止疼药6个月了,到现在仍旧是不能完全减掉止疼药。我两周前复诊的时候问过大夫,他不建议我这么快减止疼药,因为我类风湿因子降的不多。可我从这周开始自己试着一天吃一天不吃,结果状况不是很好,虽然停药的一天疼痛不是很明显,但是早晨起床的晨僵和肿胀时间比以前长了。

我觉得你不要着急,甲安是慢作用药,本来就起效慢,再加上人和人不一样,我就属于慢中之慢,现在不得已还加上了爱诺华。所以你别急于减止痛药,因为它们也有些抗炎的作用。

帕夫林这个药有护肝的作用,对于甲安对肝脏的伤害有好处(医生说的),所以我到现在也没有减呢。

我服用过帕夫林,一点作用都没有!我估计这种药的推销很厉害。现在吃爱诺华+MTX。最近医生还介绍一种叫益塞普的生物针剂。我没敢立即用,正通过有关论坛征询上海医生的意见呢?http://www.hjzou.com/bbs/dispbbs ... ;ID=8793&page=1大家可以参考一下。

我也用帕夫林,半年多了,和爱诺华一块加的。感觉还可以。我原来一天两颗强地松,两颗戴芬,根本减不下来。现在我的戴芬减了一颗,强地松也减掉半颗,感觉没事。要是可以我还想继续减强地松。所以我的总体感觉应该是有效。或许你服用的时间还不够。我也是五个月以后见效的。当然人和人存在着个体差异,仅供参考。

谢谢大家的回复,心里真的感觉很温暖!

原帖由 世间无类 于 2006-9-10 10:54 发表
我也用帕夫林,半年多了,和爱诺华一块加的。感觉还可以。我原来一天两颗强地松,两颗戴芬,根本减不下来。现在我的戴芬减了一颗,强地松也减掉半颗,感觉没事。要是可以我还想继续减强地松。所以我的总体感觉应该 ...

我认识的一个江西小病友(11岁),上海儿科医院的医生就给他开的益赛普针剂,一周两针,打一个月(还是三个月?忘了),同时还配扶他林,吃15天。看来这种药效果显著而且见效也快,估计副作用也不会太大(不然医生也不敢用在孩子身上)