爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 清风流水

[帕夫林] 对帕夫林的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

不是奢望!

"一个爱人和一个可爱的孩子兴许对我们来说只是一种奢望!"
楼上的朋友,不要悲观,一切皆有可能!首先自己要有信心!

得了这种病,心情总是有低谷的时候,但最主要的还是要靠我们自己坚强面对,积极应对才是啊!
我现在吃得药:MTX+强的松+爱若华,另外用电子针灸辅助治疗,感觉还行。

实际上帕夫林是中成药,见效慢,与西药
合用优点较多.
单独用不提倡

扶他林的消炎止痛效果非常好的,我有时候白天劳累了,感到关节不舒服,吃上一两片,第二天就浑身轻松了。

不过从两个月前,我开始每天服用4粒帕夫林,最近惊喜地发现,我可以不用扶他林了,基本关节不疼了。前些天去化验,各项指标基本正常了。

我的治疗方案是:两个月前开始,MTX(每周六片),爱若华每天早晚各一片,帕夫林每天早晚各两粒。

坚持按时按量用药很关键,我这几年基本是这个方案,但有时候忘了吃要,有时候胃不舒服就不吃了,用药总是不及时,吃吃停停的,治疗效果不明显。

这两个月我按照述方案,每次早饭晚饭后都按时服药,效果很明显。

帕夫林药性较弱,短期内没有效果,副作用小,同时可以保护肝脏。适合病情较稳定的时候结合抑制免疫力药物服用。

我也一直在用帕夫林, 开始的时候是   ATM + 硫酸羟氯喹 + 可赛风 这样吃了一年,然后又加吃的帕夫林,又吃了一年~    这次还没去检查。。。

我想告诉大家类风湿绝对可以治疗好的(我可以对天发誓[xiao] ),我亲眼目睹过1个很严重的病人治好了(耳听的就很多,但那不算),都出国挣钱去了,现在不用吃药的。  不过治这个病不能心急~ 不是几个月就能治好的。

类风关能治好吗??好像没听医生说起过!我妈妈是类风关+硬皮病,吃了氯喹+甲氨+叶酸+强的松!现在停了氯喹,因为发现吃了氯喹之后皮肤容易变黑!