爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 万平

[尚未确诊] 万平的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
17# HJJ % Z: k2 ~! e, P3 p/ `* X
你好!你在确诊之前自己吃过什么药吗?

我今天到了医院,医生看了我的检查,怀疑我是类风湿,但因为我没有检查CCP及抗核抗体,又不好轻易下结论,因为我们这里无法查这些,他让我到省城彻底检查一下。如果想吃药的话,只能吃帕夫林。我想先吃一下帕夫林,一天三次,一次二片,不知道各位康友有没有更好的建议。我有些拿不定注意。

对了,这几天不知是不是因为天气原因,疼的轻多了。只是有隐隐的疼,逛街的时候都想不去来了,只是静下来还是能够感觉得到。呵呵,我应该算轻的吧。

我在确诊之前没有吃过药,疼的时候贴膏药或者SPA按摩,我发现自己对按摩上瘾,只要不舒服就要去按摩一下就好很多. 21# 万平

, |5 e3 I* e/ Q( U! D7 q
14# HJJ
: U( p7 d& ^7 }; OHJJ' w  m+ E7 H* v7 Q% z, _
请问,你当时的症状》?
6 f% l0 B6 K3 _/ z另外,我到现在不到个月的时间! ]: s! p% U" B# m. x
基本上很多地方都有刺痛的感觉
5 H! @  x' M# G; V
' g1 g# `) |* `3 s+ x9 m6 M手指、手掌、手腕、肘、肩膀、胳膊、脖子下方、胳肢窝下方、臀部外侧、
  X3 V$ X$ N* e2 N' ?% ^0 ^1 b腹股沟、大腿内外、膝关节、小腿、踝关节、脚弓、脚背、脚趾4 w# ?( |* {3 R* {
甚至还有肋骨(右侧最下一根)* H) t; Y) f+ H" y5 S' }5 \
: b+ }. G5 v4 K$ q- B$ _/ r) t
以刺痛为多9 I6 c& M1 a, h  P

) H( J9 i  y) U! K  V- T手指钝痛多一些,刺痛多在指尖或指尖关节! L% c' v( x% f$ D5 s

/ p3 J0 p: K$ X0 p% s4 |2 |) ~我这些情况符合你当时的情况吗?& a* X4 O% B: K: n

7 J. m3 I$ M; b2 P: U% ?- n不红不肿,只是疼。游走性的,很是烦躁
) T3 q5 R7 G% n8 Q( R
) m4 A; O5 N1 {: J另外,两个大腿前方还有偶尔的酸痛感

25# 磐正 我开始的症状和你好像不一样,我好像不是刺痛而是酸痛,是游走性的,记得最早是在大三的课程设计时,教室的窗子坏了,很冷的天,吹了冷风,晚上的肩膀开始酸疼,以后就是这样断断续续地过了二十年,肩膀,手臂,手腕,膝关节,轮着疼,记得最厉害一次是30岁生完孩子后,疼得不能拎衣服给孩子喂奶,那时也没有吃药,就这么挺过来了,也去做了检查,指标都是好的,刚开始好像小关节不怎么疼的,到现在我的脚趾关节也没有疼过,但手指开始有肿涨,晨僵和雷诺现象,去年开始用药,目前很好.

26# HJJ 6 H/ Y3 s* A: q) S+ ?
你当时酸痛的地方多吗?0 Z  U/ ]0 A% K9 Y. @$ S  g% e/ ~* p" d
有我这些地方吗?

我在确诊之前没有吃过药,疼的时候贴膏药或者SPA按摩,我发现自己对按摩上瘾,只要不舒服就要去按摩一下就好很多. 21# 万平
2 H; ^4 o" s- o; u0 @* MHJJ 发表于 2010-4-7 11:14
9 p9 N) y6 ?7 \! D: G0 ^
姐姐,你也整一个病例吧.

我会考虑写一个病历的,但总是没有时间,等空闲时整理一个吧,我自我觉得自己算比较轻的那一类,好像不值得参考,所以也没有急着写. 28# 磐正

. V& w  x9 W4 o+ l# ?. U  T$ f9 u  m- a* E& L8 b) D) u  o
继续记录 继续完善