爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 我妈妈是类风湿,看哥哥姐姐们吃mtx有效果,求教哥哥,姐姐MTX配什么药吃好,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈是类风湿,什么药都吃过,偏方也吃过,就不好使,现在每天都吃激素,我怕有副作用,看康友们都吃mtx,想问下叔叔,阿姨,姐姐MTX配什么药吃好啊,或大家帮我拿个主意吃什么药好,谢谢~~~
快带你妈妈找专科医生看看,虽然大家吃的药有相同的,但也有很大差别,量也有不同,不可以随便吃药啊。

谢谢,因为是农村的,很多活要做,叫她来,肯定不来,每天都吃激素片,我在外面上学,想帮她找找看看有什么好的药。。 2# 北风吹

记得第二天人补叶酸

先吃一种MTX就行,一周4片,隔天吃一粒5毫克的叶酸即可。效果很好的,可以试试!

先吃一种MTX就行,一周4片,隔天吃一粒5毫克的叶酸即可。效果很好的,可以试试!
紫色风铃 发表于 2010-4-4 16:29

看了MTX的说明书,副作用真多,一周两粒,隔天吃叶酸和VB4可以么??

同时还吃着中药

看了MTX的说明书,副作用真多,一周两粒,隔天吃叶酸和VB4可以么??

同时还吃着中药
acre 发表于 2010-4-9 12:06

两粒太少,你最少也要吃3粒,吃一段时间比如一个月至两个月甲氨蝶呤才会发挥作用,你完全可以停掉中药,吃4粒坚持半年,如果症状不是很严重就能控制。最重要的是你得去正规医院的专科医生根据你现在的病情确定一个个性的治疗方案最好。

有病始终都要治疗的,类风湿的治疗重点在于早期正规治疗。
激素不能长期吃的,否则会得不偿失~

我是晚期类风关,大小关节变形,吃了一年多的甲氨喋呤和叶酸片雷公藤,但血沉总降不下来。双侧股骨头坏死晚期,我目前非常困惑不知是凑钱搞生物制剂治类风关还是换股骨头?担心副作用担心人工置换关节后再也站不起来。请朋友们帮出主意。谢谢!

绿草,建议换股骨头.否则不管怎么用药你始终站不起来