爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿和不孕有关系吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我停药已经一年半了,备孕也有一年了,但还没有怀孕,各种检查也都做了,没有什么大的问题,昨天去看医生,医生说不孕可能和类风湿有关,真的吗
你停药一年了?控制得不错啊,我也没经验啊,我还没耍朋友呢。。。。

免疫系统和生殖系统互相影响。因此,性激素与RA的发病机制可能也有一定的关系。
5 U% N4 {0 M8 u4 p- m4 w在自身免疫病的治疗可能诱发卵巢早衰,但理论上讲,免疫抑制治疗应该能够恢复卵巢的功能。
% R2 H- @$ e) ^不孕的原因很复杂,不应单纯归咎与类风湿有关,坛子里也很多康友怀孕生子,就说我RA九年,年初也因避孕不当再怀孕了。。。所以,个人认为RA应不致影响生育能力。2 x; c7 J/ n& F$ N8 D* x
或者,看看康友粉红樱桃的帖子,听她说在孕前要检测一些数据的。

我的医生也是这么给我说的,说胎停及不易怀孕和类风湿有一定关系,但我想也是因人而异的,毕竟有很多RA患者并没有这些状况~~

你现在怀孕生娃了吗?我备孕好久了  一直未中  病情又不稳定 烦躁啊