爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有没有曾经得过结核的类风湿患友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我10年前得过肺结核,现在又得了类风湿,我们家族没有人得过类风湿,我怀疑我得类风湿可能是和我得过结核有关系,结核使我们体内产生了异常淋巴细胞,这是和免疫相关的。不知道病友们有没有得过结核病的,想统计一下,我认为这个对我们查找病因来说很有意义。
19岁时得过,肺部空洞差点穿孔

我问到过有些人得过结核的,我现在挺相信我们的病和这有关系,至少这是一个很大的诱因,原因不止一个,但是结核作为原因之一的可能性很大,我自己也是搞免疫的,但是我只是个学生,我会好好追踪这方面的因素。

在RA在易感因素里包括感染因素
感染因素又包括微生物(细菌、病毒、和寄生虫等)外界因素感染机体诱导的免疫反应 。
病毒有:EB病毒(EBV)、细小病毒B19、风疹病毒等

细菌感染与RA的研究方面,相关证据最多是奇异变形杆菌和结核分枝杆菌。

在RA在易感因素里包括感染因素
感染因素又包括微生物(细菌、病毒、和寄生虫等)外界因素感染机体诱导的免疫反应 。
病毒有:EB病毒(EBV)、细小病毒B19、风疹病毒等

细菌感染与RA的研究方面,相关证据最多是奇 ...
健康宝宝 发表于 2010-4-14 00:12

我简直太佩服宝宝了,简直比主任医师还主任医师!

我也是 结核治疗中 出现症状 我也认为是结核引起的免疫反应

初中的时候得过一次肺炎

我也小时候得过结核,现在有类风湿和支扩,医生不让用生物制剂,好多药都试过了效果不好,现在疼得受不了不知道怎么办?