爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小白

[纷乐] 请教关于硫酸羟氯喹的药物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
白发魔女。。俺还够不上那格。。
想着青霞所饰演的那个仙风逸然。。神往。。

嗯,青霞是我偶像~~

不过白发魔女那片子有点太差了。。。还不如那个老女人,叫啥来着,演的那个好看呢。。。张国荣演的卓一航,真是失败中的失败。。。

余素秋?不过还是喜欢林青霞

好像不是那名。。。查了一下,鲍起静

顶数林青霞最好看

鲍起静大陆版
余素秋香港版

鲍起静是大陆的啊?我怎么觉得好像是港台的?这家伙也是老太太了。。。想当年看她的白发魔女时,俺刚三年级左右

我现在也是甲氨蝶呤、柳氮璜吡啶、爱诺华、芬乐一起吃,另加了西乐葆、钙片、叶酸等,
北风吹 发表于 2010-4-14 13:08
忘了,还有美卓乐呢。想当年我只吃MTX、西乐葆、强的松加钙片控制的就非常好哦。吃了泽民的药就变了样啊。

各位康友,我在论坛也看了许多天了,也不知道你们都是哪能的朋友,发现都是联合用药,但那个用的量也太大了吧,身体吃得消吗,难道一种免疫抑制剂控制不了吗?吃那么多药,胃能吃得消吗,我是不是97年得类风湿的,从来没有同时用过两种免疫抑制剂,病情也还控制得可以,可以正常上班的,只是因为药物的副作用换过几次药,看了你们用那么多药,怪吓人的

各位康友,我在论坛也看了许多天了,也不知道你们都是哪能的朋友,发现都是联合用药,但那个用的量也太大了吧,身体吃得消吗,难道一种免疫抑制剂控制不了吗?吃那么多药,胃能吃得消吗,我是不是97年得类风湿的,从 ...
706706 发表于 2010-8-29 20:03

治疗也是针对个体病情来选择用药,有些康友RA活动期故用药量大一点儿,也有些走了一些弯路才开始规范用药自然药物配置上需要早期的足量冲击,大多数病情稳定下来的康友多是用一种免疫抑制剂加一些稳定病情的药。
我一直单一用的来氟米特病情也控制的不错,但在活动期也会加上非甾体消炎药与激素。每一种药物皆有其副作用方面,但对疾病的治疗是在首要的,治疗作用要比副作用更有意义,正常情况下药物的副作用要比疾病带来的损害小得多。
副作用不是每个人都会发生的,个体差异与耐受情况不同,应根据自身身体状况选择用药。

看了你们说的话,我真有些怕呀!我现在就用甲氨是最小量(每周3粒)和帕芙林,感觉有些效果,真不知道将来会不会也吃那么多种药。另外请教各位,什么是活动期和稳定期?从自身感觉上有什么区别!我自从得上这病以后,怎么就觉得没稳定过呢?