爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 有没有和我情况一样的康友呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近一次的复发.经过了几个月的治疗。指标基本上又都稳定下来了。
可是基本上脚踝的症状却是一直都没怎么消失。

复发了也是疼的。稳定的阶段也是疼的。出行都要靠止疼药。只是维持的效果好坏而已。
而且脚踝疼的也不肿。就是走走长时间了就开始不舒服。接下来就开始持续的疼痛。

我想问问咱们坛子里是不是还有和我情况一样的康友呢?
这种情况是不是需要进行什么其他的辅助疗法呀。
好迷茫。怎么对付这个脚踝呀...  [liulei]
好像好多康友都有那么一个关节异常顽固,我知道粉红樱桃和阿莲同志,都是有一个手腕一直在疼。。。

等待健康宝宝。。

好像谁都有个去不了的顽症,我的是俩肘,时好时坏,咋也去不了,哎,可能就是这病表现吧......[guai][tianshi][guangbo]

好像好多康友都有那么一个关节异常顽固,我知道粉红樱桃和阿莲同志,都是有一个手腕一直在疼。。。

等待健康宝宝。。
ava 发表于 2010-4-14 11:09

俺那书本上学来功夫,一知半解、断章取义、似懂非懂。。。。
早就黔驴技穷啦[xiao]

草莓棉花糠,好久不见你来了,还以为康复得良好都忘了咱们了[xiao]
踝是单纯的疼痛没有伴随肿胀?
疼痛是整个踝关节疼痛还是前内方有疼痛?
踝关节是全身第三大持重关节,包括胫距关节和排距关节,类似于铰链关节。是身体主要的负重关节。在RA受侵犯关节中仅次于腕关节、手指发病率。
“走长了时间开始不舒服。。”,可拍一个片子来看看关节是否有病变磨损或破坏发生。
服用控制RA病情的药物是否足量?用药同时可以增加一些理疗法来配合治疗。理疗可增加局部血液循环,达到消炎、消肿和止痛等作用。
采用矫形鞋的方法也可以缓解一些症状,提高鞋跟的高度可增加鞋的摇摆度。采用这些措施可减少由于踝关节的过度活动而导致的疼痛。
在疼痛允许的情况下,也要争取关节活动,加强锻炼。使理疗和功能锻炼相配合,保持和增进关节功能,防止畸形。

5# 健康宝宝

嘿..哪有呀.最近身体稍微好点就上学去了。就没怎么来坛子里溜达溜达啦。

貌似我的踝关节再医院拍了片子。医生说是骨头像老人家的勒 - -.. 貌似有磨损吧。

X线的诊断报告单: 左、右踝关节构成骨骨质完整,骨皮质光滑、连续。骨小梁清晰,未见骨质增生、硬化或破坏,踝关节间隙等宽,关节关系正常。

我现在鞋子都得买内增高的。别人是为了能看上去高一点。我是为了让脚踝舒服一些..汗。减少它走路承受的摩擦力。[wuliao]

我要是手腕疼就好啦..[liulei]

而且我的疼痛是没有肿胀的..长时间走路吧..整个踝关节都开始痛.然后休息几天又会好点.
就是不让你消停了..反反复复的..就没完全正常过..[ku]

哦 高跟鞋还可以帮脚踝  又学了知识

唉,都是命苦的人。我这次复发都一个多月了还没稳定

8# vanessa

貌似不是高跟鞋也。我还是穿帆布鞋的。只是买的内增高的。它里面的鞋垫本来就要高点。

高跟鞋太硬了吧。对脚踝也不好的。