爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子正常,有没有查CCP?关注中

不知道现在怎么样了?期待下面的。共同加油!战胜RA。

感谢楼上两位的关注,这几天温度下降,疼痛难忍,所以没有继续写。今天吃了非甾体抗炎药,下午天气好转才得以上网。   现在依然卧床不起

找出病例来看了一下,CCP抗环瓜氨酸多肽抗体,阴性

不一定是类风湿吧。类风湿因子和CCP都正常。

纠结中,我是不是应该再去确诊呢?我该去哪个医院?上半夜高烧40多度,下半夜出虚汗。几乎天天高烧几次,出虚汗几次。疼痛袭来实在是难以忍受。本来应该写下在北京协和医院看病的经历,有点力不从心。

2010年3月11号做的检查,结果要等到3月17日出来,还有个叫肌电图的检查,约在17号上午做。6天时间住在南昌等结果,很无聊,12号我就回了宜春。13号早上我竟然起不了床,14号我发高烧几次,把家人急得团团转,靠非甾体抗炎药尼美舒利干混悬剂止痛,哥哥说北京协和医院再难挂号我也要带你去协和确诊你的病。哥哥向单位请了一周的假。订好了17号晚上往北京的机票。

3天时间我借了8万块钱,加上自己的2万,父母把家里的所有钱1万2给了我。看到这么严重,父母焦急万分,父亲说只要能治好病花多少钱,我都会去借来,治不好我带你回老家用退休工资养着你。8 o( }7 E$ u0 J- ]' H% k
   17号大早,哥哥背着我,邻居开车送我们坐上了开往南昌的大巴。南昌的朋友到车站来接我们,上午在南昌大学一附医院做肌电图,取结果。下午好友书林请我们兄妹,风儿,绍梅吃晚饭,桌子书林讲述了一个很感人的故事,说了很多安慰我鼓励我的话。饭后书林叫了一辆很豪华的车,送我们到昌北机场,帮我们办好了登机手续后他硬塞给我哥哥一个红包,安检后回头看了一眼来送行的几个人,都眼含泪水向我挥手,我再也控制不住泪水。书林是我5年前在 北戴河培训认识的江西老乡,5年来我们很少见面,每逢节日我都能收到他的问候短信。在我最困难的时候,他鼓励我安慰我,竭尽全力的帮助我,在南昌看病帮我找熟人,发动了他所有在北京的关系来帮助我。对他的感激之情难以言表。

17号晚上凌晨,哥哥把我安顿在酒店,自己去协和医院排队,看到门诊大厅人多,打听了一下挂号需要当天下午来登记,登记上了就一直在门诊等着保安点名,直到次日的早上才能挂号。18号13点,哥哥又到医院去排队,排到14点半保安说专家号登记完了,并示意我哥哥去买票贩子的号,原来那些矿泉水瓶子的主人和保安是一起的。实在无奈,哥哥出500块钱买了一个当天主治医生的号,记得那个医生叫徐东,她看了我既往的病历和检查结果,开了一堆的检查单子什么也没说。检查结果要5天后才能出来。接下来我的日子哥哥不分昼夜的到医院去排队,我住在速八酒店,7天没见过天空的颜色,每天反复发烧,烧到我以为自己会死在北京。在天津读研的外甥(堂姐的儿子)赶来看我,曾经一起支教的冯军也来看我来了。眼看哥哥的假期快到了,我还没挂到专家号,我群发短信给一些好友请求大家发动北京的社会关系来帮我挂,问候我,安慰我,帮助我的短信,电话铺天盖地,那时那刻我才知道很多好友都很关心我,很需要我,求生的欲望更加的强烈。两天后哥哥顺利拿到了特需专家门诊的号,母亲和夫君也从几千公里外来到了京城。

2010年3月24号晚上,我终于看上了病,于孟学教授很和蔼,看了我既往的病历和在协和医院的一堆检查结果,结合我当时的情况,开了一些检查,一支注射用得宝松,第一次使用激素,当天晚上我退烧了,症状有所好转。2 H( x5 J8 }) M/ D
      3月25日,我可以慢慢走路,中午四口人一起到一家小酒店吃饭,我感觉无比的幸福。下午拿着检查结果再次去找于教授,他温和的告诉我,江西来一次北京不容易,往后就近到湘雅医院风湿科找他的学生左晓霞教授治疗,开了两盒爱若华(来氟米特),每天一片。到今天为止我还有8颗药没有服用完。