爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 天天天蓝

[其他药物] 来自国际指导委员会的治疗建议:类风湿关节炎的目标治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
19# 天天天蓝
可是还有个问题,28个关节咋没有脚趾呢?因为我有两个脚趾肿,但是测试里没有体现啊。

19# 天天天蓝
又查了一遍,是缓解呵呵。请问esr和mg/L是一样的吗?我的HsCRP:10.66mg/L.

19# 天天天蓝  
可是还有个问题,28个关节咋没有脚趾呢?因为我有两个脚趾肿,但是测试里没有体现啊。
warmstar 发表于 2010-4-20 16:19

DAS评价系统是评估RA疾病活动度以及药物疗效的一个非常有效的工具。
根据所涉及关节数量的不同,DAS系统分为DAS28,DAS44,DAS66等评估系统。
DAS28是其中最简化的一个,从评估的准确可靠性来看,和DAS44和DAS66没有太大的差异,所以是最常用的评估工具。
DAS28还和DAS44有相互转换的公式。

在DAS44中有部分(近端)脚趾关节,在DAS66中有全部的脚趾关节。
不过计算起来非常复杂,所以还是简化一下,就以DAS28的结果来判断吧!

19# 天天天蓝  
又查了一遍,是缓解呵呵。请问esr和mg/L是一样的吗?我的HsCRP:10.66mg/L.
warmstar 发表于 2010-4-20 16:27

汗!CRP的单位应该是mg/L。

疾病评估系统是最新设计的,记得这个错误在测试时曾指出来并更正过,不知道为什么再次出现了。我们去提醒软件维护人员更改!

谢谢你的反馈哦!

谢谢天天天蓝,大概阅读了对自己比较重要的内容!不错的!

[hua][hua]

自己顶一下吧,这样好的东西,应该让更多RA看到!
尤其是新病友,可以吸取前车之鉴,少走弯路!

两周打一次益赛普(2支),还能减吗? 27# 天天天蓝

28# ouluoba

这是个学术讨论贴。

能否单独开个贴?详细介绍一下你的病情和既往治疗、药物联合使用等情况?

头像被屏蔽
Treat RA to Target!达标治疗的同时最重要的是要Tight control.认真学习、领会这10条建议对我们日后临床工作中有非常大的帮助,详细通过努力一定能是我们的RA患者得到更好的治疗