爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

类风湿关节炎患者妊娠的药物治疗方案

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢,我也是以后必经此路的人啊,看来最好是不要生啊,不然停药2年,唉......

没影响力,也没人回贴{:soso_e101:}* y2 e& M1 V) D9 r7 g
余芬 发表于 2011-5-4 14:25

# r% f" _+ D. e7 ]( c" V, M独立的问题,最好单独自己发帖,那样回复可能多一些

我也是打算备孕者,最近医生一直让我用益赛普来过度.....我血沉65,C反应蛋白38..也不知道是该停停备孕,还是继续用药等稳定后再考虑呢..矛盾中...
" D' M9 ^2 x" @! {- ^% d余芬 发表于 2011-4-29 19:29
2 l- [# |9 H  V/ }5 B8 s
可以选用在备孕期相对安全的药来控制RA。益赛普是生物制剂,若备孕的话最好不使用。

感谢,楼上版主,7 V* P- P0 ]; p

$ S5 S, L7 r. Y您是第一个给我回贴的{:soso_e121:}

这是好贴,顶一下

四、妊娠中病情加重的治疗选择
" z1 ?2 Z, K8 I
7 K; R/ D, z- j( _9 l) B7 ]5 j         10%-25%的患者可出现妊娠期间急性关节炎发作。可用如下方法:
* ~' y% w2 h/ E4 h7 N; i
3 l) F4 s: B- y         1.一个以上的关节炎:可关节内注射激素,同时口服非甾类抗炎药(包括扶他林、布洛芬、萘普生等),应注意妊娠32周时应停用。
9 f, d! c# ?% x+ }* o- E! O0 _( W6 u5 Y9 X3 U0 l# Y
既然是这样,那我现在停不了扶他林,可以一边怀孕一边吃吗?等缓解了再减掉行吗?

来氟米特要怀孕前必须进行药物清理,是要清理后等半年才怀孕吗?

Shirleyxuxiaoli 发表于 2011-3-10 21:50
5 X) P  n! a- q" _5 n( ]) F我现在有同时吃MTX+来氟米特,那不是要停药好久呀

- u9 i, G/ s( E9 \6 u我也是同时吃这两种,现在改了纷乐、西乐葆跟MTX减量,强的松。我也是想备孕?请教

很有用的,太珍贵了,谢谢楼主!

你是湖北哪的  我也是在沈教授哪儿看病!