爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 向往健康

[甲氨喋呤] 大家吃了美洛昔康有什么反应

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我原来每天早晚各一颗,吃了两月,最近减成每天一颗,没有特别的反应,就是感觉药性比较温和。

我一直吃美洛昔康也没啥反应,因挺适应的吧

我的臀关节和肩关节肩胛骨关节 等有酸疼,吃了美洛昔康2天,病状就消失了,感觉舒服了。

美洛昔康属于COX-2选择性抵制的药物。(COX-1作为结构酶在维持生理作用的同时,也具有诱导酶样的作用,参与、加重炎症反应;而诱导酶COX-2在胃肠道、肾等组织中亦有生理性表达,起着一定的保护作用及病变修复功能。)
美洛昔康属于长半衰期的药物,可达20小时左右,每日只需服用一次。
任何非甾体抗炎药用药原则:应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,可考虑停用抗炎止痛药,一般连续用药不超过三个月。
在类风湿关节炎治疗中,非甾体抗炎药可以缓解疼痛,减轻症状,消除局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体抗炎药的治疗称为症状性治疗。
不鼓励患者长期应用非甾体类抗炎药,如确实需要,则应该做好监测,出现不良反应时,及时对症处理,或减量应用至停用。

我也服美洛西康,在减,四分之一片减。

每天晚上一片.

止痛药都成了我们的可卡因了.

医生让我吃美洛昔康,说副作用小。

我吃美洛昔康时,类风湿因子狂降。你们说这药能降类风湿因子吗?我觉得我的指标下降就是这药的作用,因为这药一停,没多久又痛了,指标又上去了。

我有时一粒,有时二粒,没啥感觉。

特意问了医生,说不会降类风湿因子。应该是我的病有反复