爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 关于用益赛普后的不良反应

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我母亲换类风湿不到2年,现在发现肺纤维化。曾在1月的时候使用过半个月的益赛普,但因为使用期间感觉心脏难受,而停止了使用。后因类风湿无法控制,在4月初的时候又重新使用了益赛普。这种药治疗类风湿的确很有效,使用之后关节疼痛症状全部消失了,肿胀也没有了。但是总是咳嗽。也不知道这是不是益赛普的不良反应。诸位使用过益赛普的病友,都有什么不良反应啊
注意不要结核。

定期行痰涂片检查和X线胸片检查

谢谢紫罗兰和健康宝宝的提醒,我会注意的。我母亲年龄大,身体也不好。使用益赛普后,总是咳嗽,并且血压高,刚刚又觉得心脏难受,不知道是不是和使用益赛普有关。这种药虽然价格贵,但治疗我母亲的类风湿,效果真的很不错。可如果这些副作用真的和益赛普有关,真的让人难以取舍。

请各位病友帮我分析一下我这次买的益赛普是否是假药,因为我在2006年11月份时我去北京解放军总院看过一次病,当时医生就是给我用益赛普效果就特别好,一针打下去就见效,可这次二月份我在厦门买的益赛普打了有三个月也不太见效,你们说说是不是我买到了假药。

1# ontheway

考虑到你母亲有肺间质纤维化,目前的咳嗽症状,不知道是季节性流行感冒,还是肺间质纤维化的症状,当然,也不排除是结核病,所以需要尽快到医院去检查。早检查早放心!

正好益赛普用药一个月也需要到医院做常规检查,还是尽快请医生来判断一下是怎么一回事。

我前不久,还接触到一个4岁的幼年特发性关节炎(幼年类风湿)女孩,也是有肺间质纤维化,在使用益赛普半年后在仁济医院儿科做肺部CT检查,肺间质纤维化不仅没有加重,还有所好转。
之前也提到过,益赛普与肺间质纤维化的关系,目前仍不清楚,有研究认为益赛普能治疗肺间质纤维化,但多数研究还是认为益赛普不能治疗肺间质纤维化。

7# 天天天蓝
谢谢天蓝的答复。

我前不久,还接触到一个4岁的幼年特发性关节炎(幼年类风湿)女孩,也是有肺间质纤维化,在使用益赛普半年后在仁济医院儿科做肺部CT检查,肺间质纤维化不仅没有加重,还有所好转。
之前也提到过,益赛普与肺间质纤维 ...
天天天蓝 发表于 2010-5-5 10:42

按照这种说法,就是说益赛普能否治疗肺间质纤维化有待确认,但是起码不是肺间质纤维化的诱因了。

9# 温州小博

由于不能使用MTX或来氟米特,楼主母亲目前主要的问题是RA病情一直没有得到很好控制。
使用益赛普虽然也有是否会影响肺间质纤维化病变发展的顾虑,但益赛普并不是RA肺间质纤维化的禁忌症,而MTX是忌用的,来氟米特也有加重肺间质纤维化的报道。