爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
菲妈妈辛苦了,一直在关注少爷的情况.4 C& }0 u3 X7 v
把美好的愿望送给你们,和你们同加油!!!

% x; x* n2 g& O# c
大连小菲,看到少爷的病情有了好转,真的好高兴,也想对你说:伟大的母亲,辛苦了。
1 J$ w" J; f# o6 H4 j9 e8 T3 w% Z! A我是内蒙的,刚听你提到了老中医到内蒙出诊,所以想问问具体在什么地方,我的MSN是' a. z5 e" g# e! V' }5 r3 Y) |
nmzlr@hotmail.com.方便的话加我,谢谢了。0 K9 J  L, _) a1 @) i0 ?* z
简单说一下我的病历吧:08年4月发病,一直以西医为主,期间也看过一段时间的中医,但没有坚持,主要是因为西医可以不耽误工作,家庭、孩子。08年12月在协和看过后正式吃药,纷乐一天4片,吃了20多天后,效果非常好,自己觉得好了,自行减至2片/天,没过多久赶上全国断药,没的药吃了,没几天不疼的又疼了起来,等2个月后再吃上纷乐后没效果了。08年-09年间又去过两次协和,第二次给开了甲氨蝶呤+纷乐,吃了3个月,每星期三片,没效果,后来没再吃甲胺,只吃纷乐了,本打算今年再去趟北京,可没有时间,纷乐是实在吃不进去了,嘴唇黑色的,象黑笔画了一圈,[ku] 但是不吃或减量的话,没几天就开始疼上。对了,到目前为止,我没有变形的关节,现在只是左脚底有一个地方,还有左手的大拇指和中指疼。其它的手关节也疼过,好像2/3个月后就不疼了。曾经肩周、颈椎、腰椎和右大腿根突然发作,要命的疼,不过最长不过1个星期,好的没有一点痕迹,连老公都说你是不是真有那么疼。
1 q# ~  F. A! y比起众多的康友,我觉得自己比较幸运的,起码不是疼的厉害的话没有人看出我是病人。2 J: z, B0 K( \# j' I% I/ \
一直没有时间写电子病历,今天趁这个机会草草写下,来到爱康也是头一次写这么多。唉。[xiao]。也和各位康友及康友家属打个招呼,大家好。

太好了,小菲儿子又好了些!继续加油![hua]

92# 艾佳 我给你msn发了离线信息,留了大夫的联系方式。离得近你可以去看看,至于是否在他那里治疗还要你自己来决定。一切都以疗效为准,自己的感觉为准。

菲妈妈辛苦了,一直在关注少爷的情况.
+ e9 B% \, l  o& ~把美好的愿望送给你们,和你们同加油!!!
/ U$ y2 s, |5 ]十年一梦 发表于 2010-7-2 10:43
谢谢你,美好愿望也送给你,送给每一位康友,愿大家都能慢慢好起来~

4 `) r+ q. D/ S/ V+ X; \
: j& U* [4 j( S前天诊所帮忙给儿子炖了甲鱼汤,放了党参、枸杞,这是儿子病后吃的第三只甲鱼。以前病重时喝了第二天就能看到干裂的嘴唇好转。本来大夫说把鸡和甲鱼一起炖,我有点担心公鸡性热,没敢让孩子吃。

嘴唇干裂的症状我也有,我是脾热,也是一直在泻火。。。
: \* d; z; O% N3 h
! g7 P/ B! n, o( w, X不太明白老爷子为什么炖甲鱼汤给你儿子喝,甲鱼不是大补的东西吗?感觉补和泻火是相反的两件事儿。。。

非常感谢你的回复,但是我没收到你的离线信息。能再给我发一遍吗,不胜感激。

你加我,之后给我发个信息,我回给你,好吗?

k: X9 N. n* \. E6 d9 a97# 理想 大夫跟我说了几次孩子身体虚要补一补,我一直比较担心,所以没有买,后来他们家老太太跟我又提起,以为我怕花钱,说自己当时得类风湿喝了吃了好多只甲鱼,当时河南没有卖去北京买回来几只养着,慢慢熬汤喝。我这才买了一只,喝后对体温没啥影响,嘴唇改善明显。因为开始两只没放调料,只是把苦胆弄破当调料,还要活着下水炖,内脏都在里面,老爷子说甲鱼不脏,吃的都是活物,我不敢炖一直都是诊所帮忙。闻着真腥,孩子不太喜欢喝,都当药几大口喝下去。这次放了党参和枸杞还有人参,腥味少些,这几天体温又超过37度,经你这么提醒我今天开始停几天观察下。甲鱼和枸杞是平补,可能偏温些,我再观察看看。前两只喝后对体温没有明显影响,我一直观察着呢。