爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看得直想哭。楼主是个坚强的妈妈,你的坚强是你孩子的希望。一切都会好起来的,这个世界上没有过不去的山。

感谢上面各位康友的祝福。我有写得很悲情吗?呵呵,我们现在的生活充满欢乐,大家不要担心~ 从得病以来我们看完了整套武林外传,感谢武林外传拍得这么长,开始看时是为了调节气氛,现在看是找乐子,昨晚看完最后一集。

* Y( F. {  i3 i) J% v" X. U, i昨天去我妈家,下楼时儿子说,老妈你看我现在下楼梯很正常了。的确,不像以前膝盖那里总是多多少少拐来拐去,看着不得劲,昨天看着很有力,一条腿接着另一条腿正常地迈步,也不需要快行,以前加快速度估计是膝部的力量不够支撑那么久的或者是会有不舒服的感觉?
2 d. X0 G( |2 X# z8 i
: v5 g  _. K6 z1 b+ [自从医生把脉感觉脉相有力又隔了一段后,从7.6开始调整了方子,我每天跟孩子在一起,也能感觉出变化很明显,体力和活动能力都是,今天下午我们俩个在小区里骑车,我都追不上他,上坡时他明显蹬得比我有劲,以前就是这样的,论腿部力量和车技,我都不如他。看来中药并不是慢功夫,虽然整体治疗看起来不如激素和止痛药效果那么快,但是当身体调整到一个好的状态,药方变化后进步也是显而易见的。0 B3 \" Y+ f4 @
0 T1 ~+ d2 ]8 T/ U6 b
前天老爷子从内蒙回来了,半个月没看到孩子,见了他也很高兴,因为孩子的变化,4.20开始在他那里治疗到现在,接近3个月了,不堪回首啊~

真心希望老爷子再加把劲,把小少爷的病给治好吧,让我们共同期待.

谢谢索拉,其实我现在对这个病已经有了很客观的认识:控制是可以的,控制到不严重复发已经算不错,控制到完全没有症状并保持较长时间,那最好了,也是我们所有康友奋斗的目标。但在实现这个目标的路途上,一定要调整好心态,不要提前把它设为目标,当某一天回首时才发觉是不是已经实现了,这样一路上才不至于太心急,经历复发时也不会太沮丧甚至失去信心,对治疗,对生活。。。

面对这个难缠的RA,大连小菲很客观,这会让你随时保持清醒的头脑。[hua]
' H9 F8 K+ g8 c& Q8 H# t4 o
8 t. l, O% Q5 R  c$ e2 H4 I看到少爷好转,我心里也非常高兴,你对RA的体会,简直跟我们患者一样了,伟大的妈妈啊~~

对头对头,一切都在不知不觉中就康复了。。。

ls二位还有maanguo, 在孩子病情最严重,我心情最差那个阶段,给了我很多鼓励和心理上的支持,心中的感激说不尽,希望将来会有机会能回报各位~

看到你在我贴子里留言,你提到的那个张剑勇我了解过,他会开西药的,准确的说他是用中西结合治疗吧。我现在看的这个医生全部用中药。 9 i/ _" n0 H  r$ `% p' R, _
另外能给我你家少爷看病医生的联系方式吗? 我信箱15150134@qq.com

骑自行车锻炼对于RA来说真的很有用。当年,因为工作原因,每天都要骑自行车,虽然也疼,但是膝关节的功能都没有减弱。后来,不骑了,膝关节的伸屈都退化了,现在想骑都骑不了了。。。所以一定要坚持啊:)