爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感谢上面各位康友的祝福。我有写得很悲情吗?呵呵,我们现在的生活充满欢乐,大家不要担心~ 从得病以来我们看完了整套武林外传,感谢武林外传拍得这么长,开始看时是为了调节气氛,现在看是找乐子,昨晚看完最后一集 ...) g9 ]2 ~# ]% E5 s# B2 I  a- Z
大连小菲 发表于 2010-7-18 20:59
% c# a5 @) S5 ~: f& D
主要是触景生情,想起了自己的当年。。。

主要是触景生情,想起了自己的当年。。。7 [% R% [. X2 Q5 Q" [" N, |
斜阳晖晖 发表于 2010-7-20 16:29
要学会忘掉该忘掉的,记住该记住的,让自己的生活充满阳光,作为家属,我就是这么想的~

看了你们得病例,心里好难过。无法用语言表达,如果不在复发该多好。乐观生活,享受每一天。请问:老爷子是谁,他在那里,如何联系。我想把小蛇的病情和他说说。不知道可以吗?谢谢。小蛇爸。他2010.07.17周六开始发烧,怀疑是前几天,学跆拳道,关节活动量太大引起的。本想让他活动开胃口,多吃点饭,强筋健骨,谁知道会这样。

这个病要避免关节撞击厉害的活动,跆拳道我觉得是不行的,我儿子小时候大哭着要报班学习,相信以我儿子的活动灵活性,他也一定学得好的,但是我没有同意,有的东西是要舍弃的。
" m5 ]' b, X/ Q2 a" y0 M  `3 U* N& Y. D+ m6 [0 h- G
老爷子是在大连和内蒙赤峰两地出诊的中医大夫,70岁,河南人,我不知道离得远的病人是否适合在他这里治疗,但我也的确在诊所看到他们给外地患者抓一个月的药寄走,有的很远。大家自己权衡吧,我当时是孩子走投无路时找到这个大夫,去之前没报任何希望,治疗期间西医和其他中医对他的评价,给我增加了很多心理压力,磕磕碰碰地一路走到今天。如果是我,还是会以当地身边的大夫为第一选择,这样病情变化可以随时联系调整药方。另外我也被别人的议论吓怕了,不想有更多病友的评论干扰我自己的判断,听多了挺闹心的。感兴趣的康友我会把大夫的网站短给你们,请自己判断,另外还有一点,我认为没有一个大夫会治好所有人的病,因为病情不同,治疗配合也不同,即使都是同一个病名。

谢谢小菲妈,看到小菲这几天活蹦跳的,我和我们家老板都很高兴。你说的很对,我们生活在山西南部,四季分明,气候相对比较干燥。老板让我问一下,小菲有没有用过益赛普,上海产的一种生物制剂,皮下注射。我们家有个大孩子20多了是类风湿强直,打过很长时间,效果还挺好的。你可以质询一下大夫。希望孩子随着年龄的增长,不在复发,不在长时间高烧。各位网友请问?如何还有没有安全的降烧方法?现在吃的是尼美舒利。后来就不管用了,不敢老吃。晕,20100711晚,抱了一夜冰块。

修改,询问大夫,错了一个字

7月份后半个月孩子的身体明显能感觉出来越来越好,进步很明显,体温也稳定了。只是有一天下午因为骑车玩时不小心被小朋友落下来的脚踩着了,傍晚开始疼得厉害并且发烧了。老爷子说,这么脆弱啊,被踩了一脚竟然高烧,这件事也给我们提了醒:外伤也会引起发烧,处处要小心啊~
9 M6 n6 v, P+ J" y& S- H' K% }
' b( y( a3 T" u5 M2 I* ~体温表继续上新。 2010记录.rar (5.3 KB, 下载次数: 8)

谢谢小菲妈,看到小菲这几天活蹦跳的,我和我们家老板都很高兴。你说的很对,我们生活在山西南部,四季分明,气候相对比较干燥。老板让我问一下,小菲有没有用过益赛普,上海产的一种生物制剂,皮下注射。我们家有个 ...
/ ?8 K7 F  D) A9 o9 B小蛇 发表于 2010-7-22 17:23
我看你写的也有些晕啊。我儿子因为一直关节症状不明显或者西医治疗时几乎没有关节症状,所以大夫不建议我们用义赛普。发烧用冰枕不好,最好用温毛巾擦身比较好。

最近儿子已经可以骑车到远地儿了,有天瞒着我出了小区一人骑到海边去,呵呵,这是我朋友偷偷教给他的:“你妈不同意的事情,你就先斩后奏。”昨天早晨老公和儿子一起骑过去,嘿嘿,有几个上坡老公是推车上去的,孩子是一直骑上去的,而且是儿子单独去的一半的路程,窃喜中,说明儿子的体力和腿部力量恢复到相当好的状态了,常人不锻炼的比不上他了。儿子打算以后的早锻炼要配合跑步,跑步是他擅长的体育项目之一,但是病后他一直说跑不起来,使不上劲,现在有这个打算,我心里真高兴。最近天气很热,儿子一般从午睡2点多起来后一直都在外面玩,晚饭回家半个到一个小时,再次冲出去。。。不知疲倦的玩耍,对几个月前的儿子,甚至是7月初时的儿子来说,是妄想。。。那时候陪伴我们的是碟片,在床上靠着看啊看。。。

因为打算申请二胎,需要儿子的病例资料做鉴定,所以虽然心里不想去做化验,但是暂时不正常的指标对申请成功与否很关键,看着孩子已恢复常态,去验血时心里很矛盾,又想要个可以通过申请的指标,又盼望着指标正常增加治疗信心。4 K) G1 _  f) c- |
% Y% E, j# F1 y1 O9 c' x
下午拿到结果后,心情还是受到了数字的影响。6月初时,白细胞1万4、血沉135,血红蛋白才63(很低,当时很害怕),现在白细胞已经正常,血沉52,血红蛋白97(正常110~160),比起上次乐观很多。之前看过理想病例,她提到身体恢复后好长一段指标才下来,心理上也做好这个准备,但是看到数字还是有些失望,可能是以前西医治疗的惯性思维,当时指标和症状是同步的,去医院看到了儿科主任,她是唯一一个尊重我们中医治疗的西医,在我们最难过的时候没有用强硬的语气打击我们,只是问过我们一句:“指标这么高你们还不治疗吗?(她指的是用西药)。在我们没有接受她的治疗意见时,她还是亲自带着我们辗转到各个科室做检查,因为当时孩子高烧她找到各部门负责人,让我们去了就可以做检查不用排队等。两个月没看到孩子,她看到了非常高兴,直感慨:“恢复的真不错,你们真不容易啊,顶住那么大压力!”作为医生,能有如此医德,对患者如此理解,我们的感激之情真的无法用语言表达。北京的权威专家电话听说我们在当地部队医院看病,语气很不屑,“他们那里有患者吗?”唉,怎么才算一个好医生呢?医术、医德,哪个更重呢?